はじめてのママリ🔰
そんな極端なことではないと思いますよ🤔
実際それで他人に迷惑がかかっているなら、やり方が違うんじゃないですか🤔
はじめてのママリ🔰
そうじゃない方もいらっしゃるとは思うのですが私が出会ったり周りにいる方は他人に迷惑かけても言わない方のタイプが多く感じてます💦
-
はじめてのママリ🔰
多分本来の怒らない育児は、注意しないとかではなくて注意の仕方を考えようって物であって、ダメな事してるのに注意しないとか教えないって事ではないと思うんですよね💦
ただ、怒らない育児なのか何なのが知らないけど注意しない人たまにいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
叱らない育児を履き違えてる親多いですよね💦
人に迷惑かけてるのに○○したかったんだねぇ🥰
って言ってる親見た時はこいつ正気か?!って本気で思いました笑
しかもそういう親は基本子供のすることだからを信念に生きているので迷惑に思う方が悪いスタンスです笑
ママリ
迷惑をかけてるから、根気強く言い聞かせてるのですよね?
お相手の子は、2歳のお子さんですか?
そんな時期に根気よく話せるの逆にすごいって思ってしまいました😵
あと、全く聞いてないとに、言い聞かせようとしてるって、やり方が違うとも思います‥
そうするにしても、空気読んでその場から移動して、お話しがベストですよね💦
はじめてのママリ🔰
怒らない育児は下手な人がやるとただの野放しですよね笑
叱らず諭すが正解ですがそんなのプロの保育士でも難しい部分あります。
はじめてのママリ🔰
もちろんそうでない方もいらっしゃると思いますが、私の周りにいる叱らない育児をされてる人は迷惑かけても叱らないです😇
私の親戚(父の従兄弟家族)なのですが、叱らなさすぎて子供はやりたい放題だとその子のおばあちゃんが愚痴ってました…
トイレでおしっこをわざと飛ばす
おばあちゃんの家の猫を追い回す
年下の従兄弟のおもちゃを隠したりして意地悪する
それを見てその子の親は笑ってるだけみたいです💦
「息子からは、うちの教育方針だからと言われてるから何も言わないけど、もう早く帰れと思ってしまう」って本当困ってました😢
幸い遠い親戚なのでうちの子はその子に会ったことないですが、絶対会わせられないって思ってます😇
もしそのまま成長していたら、男の子なのでうちの娘に何しでかすかわからないですし💦
ママリ
あまりの迷惑を考えられないのは怒らない育児の履き違えた無法者ですね!
言い聞かせれないのはお子さんの歳も関係ありますが、根気強く言い聞かそうと思っているのはいいですよね。
言い聞かせる内容にもよりますが叱りなら頑張っているのかと思います。
「黙れ!!」「うるさいわ!!」「いい加減にしろよ!」「クズ!」こんな曖昧な怒鳴りで子供が止まっても根本的には解決してないと思うので怒らない育児には賛成さしています。
ただ、スーパーとか他の人に迷惑かかる場面ならかついで退散します。
我が家は基本怒ることはしませんが、叱ります。
ママリ
ママ友にそういう人います😅
旦那さんも叱らないそうで、我が家に来た時にソファでジャンプするわお菓子を探して冷蔵庫もあけるわベビーベッドにも登るわで全然躾されてませんでした😇
コメント