※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
ココロ・悩み

現在42歳、5歳児育てています。もう1人ほしいなーと思うこの頃だけどま…

現在42歳、5歳児育てています。
もう1人ほしいなーと思うこの頃だけど
また1から行く時もこの年齢できついな、、と思うこの頃。

保育園も高齢ママで0歳児育ててたり公園でも白髪だらけの
お母さんが走り回ってたりと見かけるけど

自分には出来るのかな、妊娠出産は可能だけど育児がしんどいだろうなぁと思ったりしています。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

41でもうすぐ出産です。
ぜひあきらめないで欲しいです。私は妊娠中が一番しんどい人で😓生んでしまえば育児は楽々〜な感じです。
今回も妊娠糖尿病、高脂血症、持病、+謎の精神的な認知機能低下に悩まされて💦いますが…。

はじめてのママリ🔰

お金があれば高齢出産もキツさ軽減されるんだろうなって芸能人見てたら思います
専属シッターいたり、元々スポーツしてたから体力には自信がある方とか🤔

はじめてのママリ🔰

同じ年齢です。

なかなかタイミングか合わないのか2人目が来ず、妊娠が可能だけどの時点で引っかかっています。
体力的に大変と言う理由ならば、それよりも赤ちゃんが欲しい気持ちのほうが大きいので、私なら2人目行きます!

はじめてのママリ🔰

42で3人目産みました!
まさに白髪で公園走り回ってます。
3人目、歳を重ねた分妊娠出産もいちばんしんどかったし、産後の育児でも体力のなさを痛感してます💦
それを予測して周りのサポートを受けられる環境を整えましたよ。(実家頼りですが)
後悔のない選択ができるといいですね😊