コメント
はじめてのママリ🔰
41でもうすぐ出産です。
ぜひあきらめないで欲しいです。私は妊娠中が一番しんどい人で😓生んでしまえば育児は楽々〜な感じです。
今回も妊娠糖尿病、高脂血症、持病、+謎の精神的な認知機能低下に悩まされて💦いますが…。
退会ユーザー
お金があれば高齢出産もキツさ軽減されるんだろうなって芸能人見てたら思います
専属シッターいたり、元々スポーツしてたから体力には自信がある方とか🤔
退会ユーザー
同じ年齢です。
なかなかタイミングか合わないのか2人目が来ず、妊娠が可能だけどの時点で引っかかっています。
体力的に大変と言う理由ならば、それよりも赤ちゃんが欲しい気持ちのほうが大きいので、私なら2人目行きます!
-
モカ
妊娠は可能ですよね、44歳くらいまで可能なんじゃないかなって思ってます。
産んでから50代,60代になる頃までがカオスな感じがしますが。。。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
42で3人目産みました!
まさに白髪で公園走り回ってます。
3人目、歳を重ねた分妊娠出産もいちばんしんどかったし、産後の育児でも体力のなさを痛感してます💦
それを予測して周りのサポートを受けられる環境を整えましたよ。(実家頼りですが)
後悔のない選択ができるといいですね😊
-
モカ
うちは実家も遠く(飛行機の距離)、義理実家も義父しかおらず疎遠で夫婦2人での育児になる予定です😅
しかも長女も発達の面でトラブル抱えているという。。。
お金も貯金もないし、安月給だし体力ないし、でも欲しいな〜と行ったり来たりですね🥲
高齢出産はお金あるし子育てに余裕があるから良いねとよく見ますがうちは世帯年収600万くらいなので結構きついと思ってます😓- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦お二人で頑張っていらっしゃるのですね。
うちも長男が重度のアレルギーや発達ももっていて手がかかりますし世帯年収も低いです💦
体力ないからお出かけ少なめですし、お金はとことん削るとこ削って家も買いません。主人が私より若いので踏み切ったところはあります。
なかなか結論も出ないと思いますが人生一度きりですから、納得のいくこれからが見つかるといいですね!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
産むときはいいけど、こどもが中学生高校生のときにもう50代突入しちゃうのがこわいです。
看護師してるからか、40代からは病気もふえますしねー
だんなが若いとかならいいけど
-
モカ
そうなんです、それなんですよね〜😓
50代で小学生育ててますとかちょっと怖いですよね。。。
周り(職場)に66歳(女性)でこの前息子さんが大学卒業したって言っていて
年金もらう年なのに扶養にも入れていて大変でしたねと感心してしまいました- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。40代からはいつ何があるかはわからないですもんね。
- 2月27日
モカ
諦めるとかではないんですが。。。
納得のいく人生にしたいなと思う所存ですね