上の子が外で歩くのを嫌がるのですがなんでだと思いますか?家の中では走…
上の子が外で歩くのを嫌がるのですがなんでだと思いますか?
家の中では走り回ったりキャッキャしてるので足が痛いとかは無いと思います。
保育園の担任からも外で歩こうとしない遊ばないと聞きなんでかなぁと、、
普段ほぼ毎日ワンオペで寝ても疲れが取れず起きてるだけでも割ときついぐらいなので外に遊びに出ることはあまりできていません。
先週の三連休ぐらいはと思い動物園に連れていきましたがその時は嫌がらず歩いていました。
発語が遅くまだ物事をはっきり話せず理由を聞いてもただ泣いているだけで分かりません。
外歩こうとすると駐車場の方に向かおうとするのと無理やり歩かせようとすると手を引っ張り離そうとする 繋ぎたがらないですし立ち止まります。
好きなアンパンマンと行こうよとかお散歩しようとかよーいドンでかけっことか色々しましたが無反応とゆうかただ泣いてたり無視したりバイバイと返事したり...
保育園でも癇癪が増えどこかに相談して園での対応をどうすべきか相談してみて欲しいと言われたぐらいには酷くなりました。(ココ最近酷くなったと)
それで家での様子はどうですか?何か変化とかありましたか?と聞かれても引っ越したり寝る場所が変わったりとかも無いですしむしろ上の子と遊んだりする時間を増やしたり関わる時間を下の子が寝てたり機嫌良さそうな時は関わるようにはしています。
元々癇癪酷いのと感情のコントロールが難しい子ではあるのかなとは思っていました。
ほぼマンツーマンで保育していると聞いています。
子供の心の声が聞こえたらいいのになぁと思ってます...
家に居たいんでしょうか、、私の事が嫌なのでしょうか、、
正解はないとは思いますが何をすればあの子と私のやりたいことやって欲しいことのバランスをうまく保つことができるのでしょうか、
割と限界です
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
児童の発達外来の病院を調べて受診してみてはどうですか?
そこから、必要があれば役所など機関を紹介してくれるかと思います。
もしくは、かかりつけ医があれば一度ご相談なさっては?
コメント