コメント
ママリ
今10ヶ月で最近3回食始めましたが少しずつ増やしていって200g前後でミルク欲しがらなくなりました!
食欲旺盛なので食べ終わったら泣くんですが、YouTube見せたりおもちゃ渡すと泣き止むんで足りてるんかなーって思ってます😂
夜は寝る前だけミルクあげてて220~240mlで朝まで9~12時間寝てくれるよーになりました🤭
まむ
うちの子もしっかりご飯食べる子です☺️食後ミルクをあげてましたが、3回食になる辺りでお茶に切り替え、1歳直前までは寝る前と夜中の2回ミルクを飲んでました🍼
ご飯足らないからミルク欲しがるのかな?って思ってましたが、1歳になる頃に急に夜通し寝るようになり…寝る前もお茶を飲ませたら大丈夫になり、今ではミルク飲んでません🫨
適当だったおやつ時間をちゃんと設けたくらいで、毎食のご飯の量は特別増やしたつもりはないんですが…🤔
ママリ
どのくらい食べてるんですか?
200gくらいしか食べてない時はまだミルク飲んでました!
250〜300くら位食べて卒業しました!
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます😭✨✨
同じくらいの月齢の方がいて嬉しいです!
200gはごはんのみですか?
それともおかずも入れてもトータル量でしょうか?😭
寝る前だけミルクで済んでるのすごすぎます‼️
うちの子も早くそうなってほしいです😢💦
ママリ
主食は80~90gで、その他おかずとフルーツ系でトータル200g前後にしてます🧚
多い時で230gペロッとです😋
産まれた時からミルク大好きっ子で哺乳瓶見せるだけで唸り泣きでミルク辞めれるんかな😭って思ってたんですが、まさかの1日1回?!て驚いてます(笑)(笑)
ご飯ちゃんと食べてくれるなら量増やしたら満足してくれそうですけどね🥹