コメント
はじめてのママリ🔰
子供が興味ある物を渡して
替えてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
両腕を自分の足でおさえてます😂
足伸ばして足の間に入れる感じですね🤔
-
ママリ
なるほどです!!!!😳
次試してみます✌️- 1時間前
さー
活発になってくると、オムツ交換難しくなりますよね🤦♀️
今1歳半ですが、たまに逃げ回る娘追いかけ回してます🫠
私は、その時に気になっているもの(人形であったり、音が鳴るリモコンだったり)動画見せている間に交換します!
うんちの場合、追加で出て来ても良い様に、ペットシーツを敷いてそこで交換してます💡
ペットシーツ、かなりおすすめです!
後、声掛けを「うんちした??上手に出たね〜!偉いね!ポンポン交換しよっか!」とか褒めると自分から寝転がってくれたりします(笑)本間はくっさ!とか言いたいけど我慢してます爆笑
探り探りですが、良ければ試してみてください😊
-
ママリ
やっぱり、気になるもので気を引いてる間に取り替える作戦ですね😣!
ペットシーツは敷いてたんですが、暴れ回ってシーツが意味ない場所にいってしまい、その時におしっこされてしまいました😭
あと私が思わず怒ってキャーキャーしちゃったので、褒めてを忘れずにやります😣ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
プーメリー持ってたらプーさんと遊んでるうちに変えちゃいます!
あとはテレビを見せちゃいます!
-
ママリ
なるほど!!プーメリーは持ってないんですが、似たような置き型タイプの吊るしてあるメリーがあるのでやってみます☺️ありがとうございます😭
- 1時間前
ママリ
そうですよね、かしゃかしゃ音が鳴る物など、忘れずにおもちゃ渡してやってみます😣
うんちすると早く取り替えないと!と焦っておもちゃ準備しわすれて、おむつ外しちゃった後に、おもちゃ忘れたって気がついたりしてます。。。🥹