※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社の勤め先が有限会社で、パートの場合何年勤めたら家のローンって組…

会社の勤め先が有限会社で、パートの場合何年勤めたら家のローンって組めますかね?💦

コメント

りりり

パートなら家ローン組むのがまず厳しいです
1年はないでしょう  
3年か5年か..
収入や貯金はあるのでしょうか?
物件価格は? 不動産屋さんや銀行に相談したほうが良いです
広告とかでシングル,パートでも組めましたとかあるので100%無理ではないです

はじめてのママリ🔰

パートは難しいですね
借入額にもよりますが、最低正社員5年と教えてもらいました。
貯金が2.3000万あるなら別ですが、、

はじめてのママリ🔰

何年というより、年収に対しての返済額の割合と安定を重視していると思います。中々難しいと思うのが現状だと思います(不動産売買で働いてました)

はじめてのママリ🔰

地方銀行で働いてました。

正社員で勤続1年以上とかが条件でした(ホームページにははっきりと正社員とは書いてないですが...)

住宅ローンってパッケージ商品なので、基本的には条件に合致してないと審査の申込すら出来ないって感じでした🥲

フラット35だと雇用形態の縛りなくって、審査基準緩いみたいです🫶
一度調べてみてください!

はじめてのママリ🔰

非正規雇用だとなかなかローン通る銀行は少ないと思います🤔

年収は銀行によって様々ですが、最低400万〜など基準がありますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、うちがローン組んだ時は、最低勤続年数1年〜が多かったです。
    厳しいところだと3年〜とか。

1年くらいの勤続年数でも、上場企業かどうかでまた審査が変わったりとか色々あるようです!

最短ルートは正社員で働いて1年勤続することかな?と思いました。

• 3時間前
のん

そもそもパートではローン審査できないと思います。
正社員2〜3年、年収300万。
これくらいが審査に出せる条件です。