コメント
はじめてのママリ
下の子は何の受診ですか?
上の子を連れていった場合どこで待つんですか?
受診する本人じゃないのに隔離室を使わせてもらえるのかわからないし、かといって院内に連れて行くのはまずいと思うので、連れて行く場合はそこがどうなるか次第ではそもそも今日受診できないと思います。
うちは下の子の発表会の日に去年も今年も上の子がインフルで、今年はまだ解熱したばかりの日だったので義母に来てもらいました。去年(小1)は出席停止最終日だったので、よっぽど大丈夫だろうと判断して何かあったら連絡するように伝えて留守番しててもらいました。
むー🔰
下のお子さんはインフルっぽい症状での受診ですかね?
上のお子さんの待機場所問題があるのでファストドクターとか頼むのがいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
発熱です。
ファストドクターとはなんですか?- 1時間前
-
むー🔰
家まで救急往診やオンライン診療してくださるサービスです。
上のお子さんがインフルならみなし陽性でお薬出してくださったりもするかもしれません。
往診サービスは色々あるのでファストドクターじゃなくても検索してみたらいいかもしれません。
もしくは車で待たせることが出来そうなら私の通ってる地域の内科や小児科は、車で親子で待ってて、先生や看護師さんが検査のために駐車場まで出てきてくださったりもします。通ってる小児科さんに事情を話してみてできるか聞いてみられたら良いかなと思います- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域はそれやっている人、聞いたことなくて…みんな病院行ってます💦
- 37分前
はじめてのママリ🔰
下も発熱です。
義父母は旅行に行くそうです。
はじめてのママリ🔰
車で待たせようと思ってます
はじめてのママリ
下の子も発熱なら隔離されるか、検査せずにみなしでインフル陽性になると思うので、一応病院には状況を説明して上の子も連れていってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子も同じ病院受診してます。
連れて行っちゃダメだと、みなさんどうしてるんですか