はじめてのママリ🔰
放置するわけには〜って、じゃあ何するんですかね?
2歳児クラスってことですよね?
まだ1人遊びもするし、みんなで遊んでてもよくよく見たら内容は1人遊びだったり・・・
まだ仕方ないと思います。
はじめてのママリ
みんなそうだと思いますよ!
うちの子も、楽しく遊んでたはずだけど、聞くと、今日は誰とも遊んでないとか言います。
うちの子は年少、年中でもまだそんな事いってましたよ!
子供が言うこともどこか印象深い出来事を切り取って話してることもあると思うので、先生がそんな事ないって言ってるなら大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか?
1人で遊んだと言って、友達と遊んでいたって結構あるあるだと思います。
うちも卒園まで1人で遊んだよ!とか言うけど、実際は友達も一緒だったってことよくありました。
年々少なら、同じ遊びをしていても一緒に遊んでいるという感覚がなくお友達と遊んでいないと言うこともあると思います。
先生から友達と活発に遊んでいると言われたならそれでいいと思います。
友達との関わりが増えてくるのもこれからですし、放置するわけにはいかないと言っても親や大人が「友達と一緒に遊びなさい」と言うわけにもいかないですからね💦
ママリ
うちもそんな感じでしたよ。
誰と遊んだの?と聞くと「誰とも遊んでない」とか、何して遊んだ?と聞くと「何も遊んでない」とか笑
記憶がまだ定着してないから、そんな感じの答えになるんだと思います。
お友達との関係性が強くなるのは、年中年長頃だと思います。それまでは並行遊びですよ。
先生が見てくれているので、お任せしていいと思います。
コメント