※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判はいらなかったので、再投稿です😂もうすぐ3歳の息子がママだけにキ…

批判はいらなかったので、再投稿です😂
もうすぐ3歳の息子がママだけにキスしてきます☺️
口にしようとしてくるので、ほっぺに回避してます😂笑笑
今のところママだけにしかしないですが、今後他の子にしたらどうしようとか思ってしまって、、、今のところ息子は他の子に関心0なので何も心配はしてないです。
そして口にしたいのに回避してるので、息子からすると拒否されてる??みたいに感じるのかなと💦笑笑
私的には今しかしてくれないことなので嬉しいです☺️💕
でもどうやって声かけたらいいかなーと悩んでるので、同じような気持ちの方の声かけ伺いたいです✨
やめさせたほうがいいとかな意見いらないです。いつまでもさせるつもりはないので。

コメント

no-tenki

口は将来好きな人にだけにしてほしいので、避けてみてチューしたい!てなったら、ほっぺはいいよ〜!ってやってました。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺはいいよーいいですね☺️

• 1時間前
ママリ

可愛ですね❤
うちの息子が生まれたので今後が楽しみです!
私なら口はこれからできる大切な人のためにとっておこうねって言うかもしれません。

ここからは愚痴です
ママリってなんで質問に対して批判コメントする人多いんですかね?
ブロックしちゃいましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもほっぺに手あてて撫でてからされるんですよ😂笑笑
    小さな彼氏です💕
    とっておこうねもいいですね☺️

批判コメント多いですよね💦
    とりあえず意見言いたいんでしょうね😭
    暖かいコメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あらあ〜
    今後イケメンになりそうですね😂

私はそういう人は忙しくて余裕ないんだろうなって思ってブロックしてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよく口にしようとしてたので、ほっぺにしてね〜って言ってました!
それで愛情不足とかになったりはしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
みー

2歳の頃、よくありました!寝込みを襲われることも…😂
パパとママだけだよというのはしっかり言い聞かせて、好きにさせてました。
(保育園ではむしろお友達にハグされて嫌がるタイプなので、自分からお友達にキスはしないだろうという判断の元です)

最後は私が風邪をひいたときに、お風邪ひいてるからダメと辞めさせていたら、そのままフェードアウトした感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝込み😂笑笑
    そうですね、パパとママだけだよっていうのもしっかり伝えていこうと思います☺️

• 1時間前
よっしー2回目妊娠中

我が子もそういうところがあったので、お口は大きくなって◯◯君のプリンセスにしようねーって話しています😊

娘がプリンセス大好きでディズニープラスでプリンセス系の物語を見たり、私の結婚式写真を見ては「ママ、プリンセスになってるー」と話してたので、その話題に便乗して教えています。
それからは夫のほっぺや手にするようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンセス!素敵な伝え方ですね💕

• 1時間前