※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ。
ココロ・悩み

4歳の女の子が昨日寝る前にお友達から髪の毛引っ張られた。先生に言うな…

4歳の女の子が昨日寝る前にお友達から髪の毛引っ張られた。先生に言うなと言われたみたいで痛かったけど我慢した。別の〇〇には顔を引っかかれ、椅子に座ろうとすると動かされた。死ね指出されたし保育園行きたくないと言ってます。私は子どもに先生言えばいいよと言ってもダメって友達に言われると言ってて。どうしたらいいのか?先生に伝えた方がいいのか悩んでます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママから先生に秘密してって言って話してみようか?って言います💦

日月

こういうふうに言っていて、保育園に行きたくないと言ってました。子どもの言う事ですし本当かどうかもわからないのですが、親から相談したことは伏せて、先生からも聞いていただけませんか?

って、まずは相談してはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子が精神的にやられてるので先生に伝えます。

一応娘がその子に言うなって言われててそこ気にしてることも伝える