※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場でとんでもない噂とか流れるので、沈黙貫いて仕事面で信用回復して…

職場でとんでもない噂とか流れるので、沈黙貫いて仕事面で信用回復してくしかないですよね😭

とんでもない噂とか流れる中で、それを聞いてるのに関わらず探り入れてくるけど…深掘りはそれ以上されず済みましたが、怖いものでニックネームで呼び続けてくるんです
仲良しグループではないものの…

盛られて耳に入れてるような人です
噂話や真実の話など多分どれも聞いてそうな、聞いてなさそうな人です
まぁ、私が話すぎたのが原因ですし話し相手を間違えた自己責任です

大人な人たちなのか、噂好きなだけか
放っておいて、私は私で働きますが…

コメント

まる子

ストレスですね。
にこにこ聞いてるだけで仲間と思われるので、理由をつけてなるべく離れるのが良いかなと思います。
離れるとその人の悪口が始まったりもするけど、そういう人が話すのって、誰の悪口も一緒ですよね。偏見ばっかり。

はじめてのママリ🔰

主語が無くて内容がよく分からないですが…
ママリさんが職場の人にご自身の話をして、その人がママリさんの噂話を盛って流してる。しかも探りを入れられ、別に仲良くないのにあだ名で呼んでくるようになった。
って事ですかね?

【とんでもない噂】の内容にもよりますが、仕事と私事は分けて気持ち切り替えるしかないと思います💦
おっしゃる通り、沈黙で職務に徹する、相手にしない、これ以上話さないでいいと思います。