早産で赤ちゃんだけまだ入院しています。ストレスが酷くて限界になって…
早産で赤ちゃんだけまだ入院しています。
ストレスが酷くて限界になってきました。
病院には感謝していますが、嫌なことが積み重なってきてもう色々としんどいです。
唯一赤ちゃんとリラックスできるはずの、授乳中でも看護師さんがひっきりなしに来るのがストレス過ぎて。しょうがないことなのは分かってるんですけどね🫠
でも一度授乳室にいた時、書類のサインのためだけにカーテン入ってこられた時はびっくりしてしまいました。
そして極めつけはこの日退院できるかもと期待させるだけさせて、結局日程がまた有耶無耶になったこと。それだけを心の支えにしてたのに何だかポキっと折れたような気持ちです。多分その日の看護師さんが元気づけようと退院のワードを出してくれたと思うんですけどね。連係取れて無さすぎだろって思います…
退院検討にあたっても「母親の様子を見て退院を決める」「退院前の付き添い入院後には振り返りの場を設けます」「場合によってはもう一度付き添い入院をしてから退院」等々、これしか言い方が無いのでしょうが、品定めされてるような気分になってしまって。
今日は面会、明日は付き添い入院です。
看護師さん先生に一挙一動見られてるのかな。私のせいで退院延びたらどうしよう。娘に会いたいのにめちゃくちゃ気が重いです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント