※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと保護器を使ってるのですが、消毒とかめんどくさくて、乳首も柔ら…

ずっと保護器を使ってるのですが、消毒とかめんどくさくて、乳首も柔らかくなったので直母にしたいのですが、直母で飲ませたことがないため、拒否されます。諦めてずっと保護器の方がいいですかね?べつにめんどくさいっていう理由以外で保護器使うデメリットないですよね? 母乳量が多くて乳腺炎に結構な頻度でなってます。保護器つけてるから同じ乳腺からしか吸えてなくて溜まって乳腺炎なってるってことはないですよね?ただ母乳量が多いから乳腺炎なってるだけですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

保護器使ってました!
消毒面倒ですよね😭

うちも直母拒否だったんですが、
吸わせる前に指で乳首つまんで少し母乳出す→この唇につける→「おや?これはご飯なのではないか!?」みたいな顔になり口が開く→強引に乳首を奥まで咥えさせる→吸う
って感じで直母拒否される回数が減りました☺️

保護器のほうが乳首切れにくいからいいんですが、お出かけの時とか面倒です💦仰る通り面倒以外のデメリットは特にないですね💡

母乳量が多いから乳腺炎になってると思います😭
硬くて痛くて辛い時は両方の手の平をLの形にしておっぱいを包み込むようにして絞ると軽減されます!この時乳首には触れないこと、絞る量は少量にすることがポイントです🙆‍♀️

辛かったら試してみてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この唇 ではなく 子の唇です!

漢字変換し忘れました😢

• 1時間前