旦那さんが急な頭痛と左足の痺れを訴えていますが、病院に行くべきか悩んでいます。救急車を呼ぶべきだったのでしょうか。病院に行かせた方が良いでしょうか。
急な頭痛について
22時30分頃急に旦那が頭が痛いと言い出しました
急に頭の中がピキっとなって左側が痛くなったようです。(今までで1番痛いと)
スマホで色々検索して、脳梗塞だ、クモ膜下出血だ、脳出血だと勝手に不安がって
かなり痛がっており、痛み止めを飲ませたら40分位で治まってきて
今度は左足が痺れてる気がすると…
その間何度か病院いく?と聞いても微妙な反応。
最後に聞いた時に、行った方がいいかな?と
私じゃ痛みの度合いも分からんし、痺れ具合も分からんから自分判断だよ。と伝えて少し悩んで行かない様子。
あいうえおを発声?して顔や呂律に違和感がないか
真っ直ぐ歩けるかを確認させて、今の所問題なし。
布団に横になってやっぱり足痺れてる気がする。と言い残してそのまま寝ました。
私はどうすればよかったですか?
救急車呼んであげればよかった??
私も心配性だからそんなに騒がれたら怖いし検索魔になってます。本人はイビキかいて寝てます
基本脳と反対側が痺れると思うんですが同じ方でも痺れますか?
病院に行かせた方がいいでしょうか?
普段から自分で言い出して、何度も行けと言わないと行かない人です
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
N
確かに頭痛と痺れって怖い組み合わせですよね💦
私なら#7119で聞きます!
はじめてのママリ🔰
脳の症状が簡易的に調べられるバレー徴候という検査があるので調べてみてください😌
基本は、脳とは反対側ですが、痛みがある場所とは一概には言えないのかなぁと思います。
ただ、仮にくも膜下だとしたらそのまま意識を失いかねないレベルかと。
お会いしたことある方で前日に頭痛いなぁ、、で一晩寝たら翌日身体半身が動かなかったと言われてる方もいました。
念のため、途中で起こして反応見てみるかなぁと思います。
コメント