※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抜歯が難しい方の親知らず、、また痛くなる前に早く抜かないといけない…

抜歯が難しい方の親知らず、、また痛くなる前に早く抜かないといけないのに旅行や子ども達の行事にイベントで先延ばし先延ばしで総合病院への紹介状書いてもらって半年経ってしまいました🥲
まだ行ってないの?と言われるの気まずくて歯のクリーニングにも行けてません🥲
年齢も40代なので早くしたほうがいいですよね?🥲

コメント

玄米

早めのが良いかと…行ってすぐ抜けないのでまずは受診です!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らずの状況は長い事見てもらってて半年前に歯ブラシのあたりが悪かったのか炎症してしまって初めて腫れたので、もう抜いたほういいから紹介状書いてもらいました🥲

• 1時間前
ママリ

親知らずは上の奥歯でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の奥歯です🥲
    上は両側すんなり抜けて、下は5年前に片方だけ抜歯しましたが麻酔切れたらかなり痛くて抜いた部分のソケット?がしばらく痛く、辛くてもう2度と抜歯はごめんだと思いました🥲
    今回は最後の1番難しいところなので総合病院になるのですが怖すぎて勇気出ません🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院によって違いますが
紹介状ってだいたい6ヶ月以内が有効期限だったと思います。
病院によっては1年のところもあるかと思いますが、、、
無効になってしまうと
また紹介状書いてもらわないと
受診できなくなってしまうかと(´・ω・`)