※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上の子がインフルB型で、下の子の体温が変動しています。病院受診について教えてください。

上の子がインフルB型 22日発症 26日解熱です。
26日夜7時に下のこの体温測ったら37.9でした。
うつったと覚悟していたのですが、今23時半に授乳ついでに測ったら36.8でした。こんなことありますか?病院受診どうしたらいいですか?インフルならどんどん上がるイメージしてました。

コメント

3姉妹ママ☆.

上がって下がってすると聞きました🥹
そんな短時間ではないけど、うちの子も熱1日出た後急に36度台になったからすぐ下がるじゃん良かった!
とか思ってたらまた38度後半とかなってました😭
周りの子も上がって下がってしてたみたいです😭

どっちにしろ1日とか経ってないと検査出来ないとか言われるだろうし明日1日様子見て午後まで上がらなければ大丈夫かもですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方あがれば、受診と覚えとけばいいですかね、、

• 2月27日
adamo

うちの子もママリさんの上のお子さんと全く同じタイミングで発症→解熱してますが、1日目はあまり熱が上がらず。

少し熱あるなー。と思ったり、これはギリギリ平熱か…?と思ったり、よくわからなかったです。
翌日40度まで上がりました。

インフルエンザの検査は熱が出てから1日経っていた方が良いので、朝、熱が高くてグッタリしているとかでなければ午後診の方が良いと思うので、その時間まで様子見ですかね。

ずっと平熱のままなら問題ないという事で受診しないし、微熱でもあったら午後診に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます♪

上の子も22日発症上がらず、23日も昼間元気だったので休日診療行かずにいたら夜39度でした。

今日の夕方上がれば受診してみます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝37.7でした。
    午前に行っても陽性でますかね?

• 2月27日