※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目の出産にかかった時間や流れを教えてください。3人以上の方もお話しいただけると嬉しいです。

1人目2人目の出産にかかった時間と簡単な流れ、それぞれ教えてください🙇‍♀️
3人以上いらっしゃる方も教えてくださると嬉しいです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

1人目難産で、なかなか踏み切れません💦
子ども大好きで2人目欲しいです!

コメント

ぶーちゃん

一人目わ高位破水で陣痛進まず促進剤をつかって丸2日戦いました笑二人目わ切迫早産で陣痛2時間くらいでするっと!3人目わ陣痛来て1時間経たずに出てきました!4人目わ促進剤で四時間ぐらいかな?たしかそのくらいでした!一人目が恐ろしく痛く恐ろしく長かったです笑4人目に関してわ助産師さんと陣痛中もゲラゲラ笑いながらお産しました笑

ろく

1人目は40w3dに陣痛〜出産まで3時間、2人目は38w6dに陣痛〜出産まで2時間、どちらも自然分娩でスピード出産でした!
1人目はスピード出産だったからこそ会陰裂傷がひどかったですが、2人目はほとんど裂けなかったです。

2人目の方が早かったですし、出産も多少楽でしたが、痛いものは痛いので次は無痛分娩にしようと心に決めました😌