※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で38w3dの初マタです。お買い物と健診以外での外出はほぼしていなく…

今日で38w3dの初マタです。お買い物と健診以外での外出はほぼしていなく、全く散歩とかもしていません。やってこなかった自分が悪いのですが1人目なのに散歩とかしてなかったから全く出てこなかったらどうしようと不安になっています。数日前からスクワットは始めました。ストレッチなどはずっとしています。同じ状況だった妊婦さんで、何週ぐらいに産まれたか、難産になったかなど教えて頂けると嬉しいです。

コメント

みみ

大丈夫です🙆‍♀️
私1人目、車も持ってなくて家にずっと引きこもってました🤣

ですが予定日の3日前に産まれました!

さあた

全然運動も散歩もしていなくて
38週5日に産まれました!
前駆陣痛もなく夜中に陣痛、破水、おしるしでした!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目の時はずーっとダラダラしていて。38週2日に産まれました😊
2人目3人目39週、4人目38週4日と1人目が1番動かなかったのに生まれるの早かったです😊

レイチェル

1人目の時、里帰りしたのもあって全く動かず💦
さすがにやばいかと思って38週くらいから散歩はしてましたが、すぐに貧血になってしまっていたので、ほとんど運動せずでした!

結果40w5dに産まれました☺️
ベビがデカかったのもあるのか、全然出てこなくて27時間かかりました😅でも無理しない範囲の運動でいいと思いますよー!!

はじめてのママリ🔰

同じくずっと家にいてスクワットとか陣痛出産のイメージをしながら呼吸の練習はしてました😅

夜中の破水から始まり陣痛来ず、翌朝から促進剤使って27時間かかっての難産でした💦
38週0日で産まれました〜!

はじめてのママリ🔰

全く運動してませんでしたが38週1日に産まれました!
6時間程の安産でした☺️