いま3歳の娘がこども園に通っていて、4月から別のこども園に転園します🍎…
いま3歳の娘がこども園に通っていて、4月から別のこども園に転園します🍎
そこは1号認定の子どもは14時降園、2号認定の子どもは13時半〜15時までお昼寝の時間があります。
娘は2号認定で通います。
なのでお昼寝の時間があるのですが、私の勤務の関係でお昼寝の時間以降に迎えに行くのは週2日、他はお昼寝前に迎えに行けます。
預かり保育を利用せず、お迎えに行ってあげたいのですが、14時に迎えに行き、帰宅後お昼寝させることは難しいのかなと感じています💧
遊びに入ってしまったり、眠気が冷めてしまうのかなと…💦
ですが、園で昼寝がある限り、昼寝時間に寝れなくなっては可哀想なので昼寝の習慣は無くしたくないと思っています。
昼寝してから迎えに行くべきか、14時に迎えに行きなんとか頑張って寝かしつけるべきか…とても悩んでいます😭💦
ちなみに夜の就寝時間も考え、家で寝た場合遅くても15時半には起こしたいと思っています。
せめて1時間は昼寝時間を確保したいのですが…。
今の園では12時20分〜14時20分までお昼寝してます。
休みの日も13時頃から2時間程寝ているので、まだお昼寝の必要性を感じてます。
みなさんだったらどうしますか??💦
アドバイス頂けたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お昼寝後に迎えに行って生活リズムを揃えます!
はじめてのママリ🔰
月齢近い子がいますが、お迎え後に家で昼寝は不可能だと思っているので、お昼寝後に迎えに行きます!
コメント