※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまり
子育て・グッズ

むちむちの7キロの赤ちゃんがいて、バンボチェアが欲しいです。同様の機能のイスはありますか?使える期間も知りたいです。

3ヶ月半、7キロのむちむちの女の子がいます。首すわり済みです。
縦抱きが好きで、寝かせるといかやがるのでよくお座りのポーズで腰を支えて過ごしています。

バンボチェアが欲しいな〜と思っているのですが、ムチムチ赤ちゃんのいる方は使えていますか?いつまで使えましたか?
また、同じような機能のイスでおすすめはありますか?

コメント

msk

うちは4ヶ月でバンボ入らなくてカリブもダメで結局リッチェルのもの買いました💓今11キロありますがまだまだ使えそうです!

• ちまり

ちまり

ありがとうございます!リッチェルは空気を入れるタイプですか?
    11キロで使えるとは心強いです!

• 7月4日
  • msk

msk

違いますよー!これです💓

• 7月4日
KARJ

うちの子も3ヶ月の時そのくらいの体重でした!
義理母がバンボ買ってくれたんですが足がムチムチで入らなかったです😓
なのでカリブのベビーチェアを買い直しました!
足の部分もゆったりしてるのでムチムチのうちの子も入りました🙂

• ちまり

ちまり

やはり…!頂いたものが入らないとちょっと気まずいですね😭カリブは初めて知りました、これなら入りそうです!

• 7月4日
みわ

バンボ、使える時期が短いです。うちは3ヶ月で首が座って、バンボに座り始めましたが、6ヶ月くらいから自分で出ようと床を足で蹴ろうとしたり、後ろに転倒するんじゃないかと怖くて最近使ってません。7ヶ月前からつかまり立ち、伝い歩きを始めたのでよく動くせいかもしれませんが。

• ちまり

ちまり

ありがとうございます!なるほど…うちの子も脚の力が強く、ひっくり返るのはかなりあり得ます😰7ヶ月でつかまり立ちは立派ですね👏

• 7月4日
mimi

うちも大きめなので
カリブ使ってます(^^)

1歳になり身長が伸びて身体がしまって

• mimi

mimi

途中になってしまいました。

7.8ヶ月の頃より今の方が
    スムーズにおすわりさせられます😝

• 7月3日
  • ちまり

ちまり

ありがとうございます!カリブは大きめベビー向けなんですね🙏ありがたい! あまりにムチムチなので色んな方から「動くようになるとスマートになるからね…」ってフォローされます😂笑

• 7月4日
とろろ

ベビースナッグって椅子はカラーの部分も取り外して使えますよー。
うちはそれのベージュです。
テーブルも取り外し出来て良いです(^^)

• ちまり

ちまり

ありがとうございます!ベビースナッグ検索してみましたが安定感のありそうな形ですしインテリア的にも良さそうです😊❗️

• 7月4日
m

息子は3ヶ月の時は8キロあったので
バンボは入りませんでした(笑)

親戚の子が出産祝いで買ってくれたのですが
足が入らず乗っただけになりました(笑)
なので
離乳食が始まる5ヶ月ぐらいに
ちゃんとした机が付いてる椅子を買いました!

• ちまり

ちまり

ありがとうございます!8キロ!ムチムチいいですねぇ☺️やはりバンボはスリムベイビー向けなんですね笑
    確かに離乳食のことも考えたほうがいいですね…絶対そのまま使いますもんね!

• 7月4日