コメント
ゆい
補助便所に座らせてます。
お兄ちゃんパンツでトイレで出来るようになれば、立っちで教えようかな〜と思っています。
はるまま
我が家は、補助便座に座らせてました❗
ほとんどトイレでてきるようになってから、立ってさせました。その頃はちょうど台もいらないくらいの身長になってました。
-
むちゃころ
ありがとうございます。
やっぱり立ってさせるのは座ってできるようになってからが良いんですね💡
ちなみに何歳ぐらいで立ってできるようになったのでしょうか?- 7月3日
-
はるまま
うんちのトレーニングもあるので、座わりながらがいいみたいです。
3歳半くらいで立ってできるようになってました。- 7月3日
-
むちゃころ
参考になります!
ありがとうございます💓- 7月3日
chiko.a
トイレの高さにもよりますが、立ちションが楽です。
うちはトイレで早くからさせてたのもありますが、1歳半でおむつ卒業したけどその頃からおしっこは立ちションです。
同時進行でいいと思いますよ(^^)
-
むちゃころ
1歳半でおむつ卒業!!!
素晴らしい~!
早いですよね!?
1歳半で上手に立ちションできるものですか?
自分でちゃんと持ってやるのかな~?と疑問だったんですが(笑)- 7月3日
-
chiko.a
できますよ。
ウンチもおしっこもトイレでしてましたし、チンチンは持たないですね。前のめりというか突き出した感じ?!小便小僧のような感じでおしっこしてましたよー- 7月3日
-
むちゃころ
すごい!お利口さん💓
持たないんですね💡
なんとなくイメージつきました!
ありがとうございます!
この夏にトイレ上手にできるようになったらいいなぁ🎵- 7月3日
むちゃころ
ありがとうございます。
まずはトイレでするということに慣れさせてからということですね😃
なるほど~💡