※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちょ
その他の疑問

保育士さん、幼稚園の先生、心理に詳しい方、教えてください。年長の長…

保育士さん、幼稚園の先生、心理に詳しい方、教えてください。
年長の長男に怒りすぎたのか、幼稚園でも大人の顔色をものすごく見てるみたいです。怒られないか心配してるようで。。。
今から長男に対してケアして変わりますかね??
今までの自分を殴りたい😭
どんなケアをしたらよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🫧

さちょさんの関わり方に必ずしも問題があるとは言えないですが、急にそうなっちゃったんですか?🥹もともと周りのことをよく見て、怒られたくない、失敗しないか、などの気持ちが強い子もいるとは思うのですが🤔💦

でももし、何か思いあたる関わりがあったり急に長男さんにそう言う傾向がでてしまってるんだとしたら、自分は自分のままでいいんだって受け入れられる経験が必要なのかなって思いました🤔長男くんはどうしたい?どう思う?て本人の気持ちをひきだしてあげて、否定せずに、そうだね、やってみよう!とかいいね!とかとにかく勇気を出して言えた→受け止められたって経験を積むことがいいのかなって気がしました☺️言葉に出して、長男くんの考え知りたいな☺️話してくれたら、話してくれてありがとう☺️とか言うのもいいかなと思いました🤔
実際どんな感じなのか、長男さんの様子見てないので的外れだったら申し訳ないですが🙇‍♀️💦