※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

保育園でお友達の顔に手が出てしまいます。相手の子が顔を覗き込んでき…

保育園でお友達の顔に手が出てしまいます。

相手の子が顔を覗き込んできたからつまんで傷つけちゃうとか、、

何かとすぐ手が出てしまうようでどうしたら良いでしょうか。
まだ言葉は上手ではなく、理解はある程度できるのですが、、

直近で2回目です。

相手の子に申し訳なさすぎて。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず出来ることは限界まで爪切りしてヤスリもかける。
家で同じような事をしたら分かりやすく、ダメな事をバッテン🙅して叱るですかね。

• にこにこ

にこにこ

まずは前提爪のケアですね。
    しっかりやります。

家ではほぼそういうことをしなくて、、もう一貫してヨシヨシみたいな感じで顔を触ってきたとしても、お顔は触らない、で教えるしかないのかなと、、お顔はバツよ、と言ってます、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、手が出てしまう年齢ではあると思います!年中、年長だとどこかに相談レベルかなとは思いますが。
    あとは外でストレス発散やイライラしないように家では悪い事した時以外うちは甘々です😅

爪すくにのびちゃうので、毎日くらいの勢いでやすりかけとかですね!

年齢的に引っ掻いちゃったりは仕方ないと思いますが、相手としても傷つくのは跡も気になるし、イライラしちゃうので💦

この年齢なら仕方ないよねーで。爪で傷が付いたら、親!ってなります😅

• 1時間前