コメント
はじめてのママリ🔰
まず出来ることは限界まで爪切りしてヤスリもかける。
家で同じような事をしたら分かりやすく、ダメな事をバッテン🙅して叱るですかね。
はじめてのママリ🔰
まず出来ることは限界まで爪切りしてヤスリもかける。
家で同じような事をしたら分かりやすく、ダメな事をバッテン🙅して叱るですかね。
「友達」に関する質問
夫と結婚して 自分のことが大嫌いになりました 夫は地元でも有名な地主で どこに行っても知り合いが居るような 顔の効く人です それなので 親も知り合いが多く 昔からの幼馴染や同級生との繋がりも濃く 本人もその繋…
子供を地元の自分が通っていた小学校に通わせるか悩んでいます💦 今住んでいるところが私の地元なのですが 地元すぎて学生の頃に少し気まずくなってしまった 友達もちらほらといて、学年も同じ子供がいるので このままだと…
どなたか話聞いてください😭😭😭 今年の4月に小学一年生になる娘がいます 写真の筆箱を用意しました 上の子が2人いて、一番下の子がうちの子と同級生がいる先輩ママさんに このタイプはダメ!!!! うちの子は、お友達の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
まずは前提爪のケアですね。
しっかりやります。
家ではほぼそういうことをしなくて、、もう一貫してヨシヨシみたいな感じで顔を触ってきたとしても、お顔は触らない、で教えるしかないのかなと、、お顔はバツよ、と言ってます、、
はじめてのママリ🔰
まだ、手が出てしまう年齢ではあると思います!年中、年長だとどこかに相談レベルかなとは思いますが。
あとは外でストレス発散やイライラしないように家では悪い事した時以外うちは甘々です😅
爪すくにのびちゃうので、毎日くらいの勢いでやすりかけとかですね!
年齢的に引っ掻いちゃったりは仕方ないと思いますが、相手としても傷つくのは跡も気になるし、イライラしちゃうので💦
この年齢なら仕方ないよねーで。爪で傷が付いたら、親!ってなります😅