※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

【仕事について】勤続8年です。人間関係悪くないです(退職者続きですが…

【仕事について】

勤続8年です。
人間関係悪くないです(退職者続きですが、、私とは関わりない職種です)。
管理者キツくないです。
ボーナスなしで、6時間勤務、週5で手取り20〜21万です。
仕事内容は責任ありますが、有事でない限りは遊んでるようなものです。

辞めるの勿体無いですかね😭
何年もいると張り合いがなくて、違う仕事してみたいです。
ないものねだりでしょうか🥲

コメント

はじめて

正直その条件で次は見つからないと思います、、🥺そのぐらい素敵なところかなと、、、

明確なやりたいことがない状態ではやめるのは勿体無いと思います、、!

はじめてのママリ

勤続年数はママリさんほどではないですが、私も転職を考えており、今までやってきたことのない職種でチャレンジしようかと思っています☺️

介護職なので戻ろうと思えばいつでも戻れるしな〜と思ってて。

まる

私も似たような感じで働いてます。賞与はあるけど少なめ、手取り21万、8時間勤務で同じく勤続8年目、産休育休も取らせてもらってます。
残業すれば残業代出してくれるし、人間関係も悪くない方だし、同じように繁忙期以外は穏やかで特段変化のない仕事です。
時々転職がよぎりますが、休みやすさ、そこそこの手取りを考えると、年齢的にも多分辞めるの勿体ないんだろうな~と思ってだらだら続けてます。