履歴書の書き方について教えてください🥲結婚後にいくつかパートで働いて…
履歴書の書き方について教えてください🥲
結婚後にいくつかパートで働いていましたが、
転居や妊娠が重なり、いずれも4ヶ月ほどで退職しています。
今回あらためてパートに応募し、まずは先に履歴書を郵送する形になります。
現在は生活も落ち着いており、長期的に働ける環境です。
勤務時間の条件や、子育て支援に力を入れている企業である点にも魅力を感じ、ぜひ働きたいと思っています。
短期間での退職が続いているため、
履歴書には「一身上の都合により退職」とまとめるべきか、
「結婚に伴う転居のため」「妊娠のため」など具体的に記載するべきか迷っています💦
どっちがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も転勤族のため引越しや妊娠などで一年半で退職が続いた事があり、どれも全てやむを得ない理由があったのでそのアピールとして転居のため〜とか妊娠のため〜とかスペースないのに無理やり書きました笑
それでも面接官によっては細かいところまで見ない?のか、短いスパンで退職が続いてるけどなぜかと聞いてくる人はいました!
ちなみに3ヶ月未満の退職であれば履歴書に記載はいらないと聞いた事があります🤔
がんばってください!
はじめてのママリ🔰
一身上の都合でまとめて良いと思いますよ。転職が多いのは仕方ないことだし!
独身時代に長く続いた実績があれば大丈夫
はじめてのママリ🔰
履歴書にはしっかり事実を書いて、面接で「いろいろやってますね?」と聞かれたら、
「家庭の事情でやむを得ず環境が変わることがありましたが、その都度、新しい現場で即戦力になれるよう、レジや接客など共通して活かせるスキルを必死に習得してきました。今は環境も整ったので、その経験を御社で長く活かしたいです」
と伝えると、すごく信頼感が増すと思います!わたしは転職のときこんな感じで答えてます。
コメント