コメント
☆★
新築にも虫はいますよ🌟😁
kaka
新築バルサン意味ないのでは?
そもそも、隙間がないとゴキブリは住みつかないので、サラの状態ではゴキブリはいないかと…
予防という点ではバルサンより昔ながらのゴキ団子の方が効き目あるかと思います(^-^)
新築羨ましいです( ^ω^ )
-
ハロルドが好き。
ホウ酸団子も置く予定です(笑)
侵入を塞ぐ意味でのバルサンかと思ってました😫💦- 7月3日
ママリ
昨年新築に引っ越しましたが、バルサンしませんでした(´ω`)
-
ハロルドが好き。
バルサンしなかったんですか🎵
未だにゴギは大丈夫ですか?- 7月3日
-
ママリ
今の所ゴキは見かけてませんが、心配なので定期的に隙間にゴキブリワンプッシュってやつを吹きかけてます( ˊᵕˋ )
- 7月3日
-
ハロルドが好き。
それいいですね👍
ホウ酸団子に、スプレーに準備しておきます!😣- 7月3日
あおい
新築なら、バルサンしませんー。
うちもしませんでした!
周りがすっごい林とか山とかですか?
水回りも新品だし、食べカスとかないだろうし、虫は住み着いてはないと思います♡
-
ハロルドが好き。
周りは住宅街ですが、山は近くにあります😅💦
住んで何ヵ月かしてからのがいいのでしょうか?- 7月3日
K
まだゴキブリが隠れてることもないだろうし、バルサンはゴキブリの卵には効かないのであまり意味がないような気がします!
2、3週間ほどは持続性があるみたいなので、家具も置いてないからバルサン後の掃除も楽だし、一応やっておいてもいいとは思いますけど😃🎶
うちは今建築中でこの間見に行ったらムカデが家の周りにいたので😱😱、ムカデとかクモに効果がある虫コロリノンスモーク霧タイプだけやろうと思ってます💦
これも一ヶ月効果があると書いてたので予防のために…😫💦
-
ハロルドが好き。
持続性が短いんですか😱💦💦
蜘蛛さえもいやなので、、
予防しときたいですが、いつかは現れますよね😫💦💦- 7月3日
ayan♡mam
今週新築に引越し予定ですが、先週引き渡しの鍵をもらってから夕方にバルサン?たきにいきました(^^)
なんとなーく、予防線はれたらいいなぁ〜ぐらいの軽い気持ちです!
どのみち掃除するのでやっとこか〜と。
掃除の時に、やはりいくつかちっさい虫?ハエ?とかは床に落ちてました💦ゴキはいなかったです!
なので、ご本人の気持ちの問題かなぁと(笑)
あと、子供も住むのでこの先しばらくは出来ないと思ってやりました^o^
-
ハロルドが好き。
引き渡しの前に業者さんが掃除してくれるみたいですが、なんとなくですが丁寧にしてくれなさそうで😱
因みに、お風呂のカビ防止のやつもやりましたか??- 7月4日
-
ayan♡mam
うちもしてもらってましたが、業者さんの掃除のみでは不安なので、主人と床とクロスと天井など全体的に水拭きしましたm(__)m
時間かかりましたが、納得できましたよ(笑)
風呂カビはしなかったです(´;ω;`)
貼り付ける奴を使おうかなとm(__)m- 7月4日
ポムポムゼリー
気持ちの問題で、バルサンしたほうが安心ですよね(笑)
まだ物もないので予防とかの意味で私もバルサンしてから引っ越します✨
ゴキだけでなく、小さい虫とかも嫌なので😭
-
ハロルドが好き。
気持ちの問題ですよね😅💦💦
ほんと小さい虫も避けたいですよねー、いつか子どもが小さい虫を摘まんだことを想像すると、あたしが気絶しそうです(笑)- 7月4日
-
ポムポムゼリー
小さい虫も嫌ですよね😱💦
ダニとかいないと思うのですが、虫はまとめて退治できるのでバルサンしたいです(笑)
子供がいつか触ったりしますよね(笑)💦
虫嫌です😭
友達の子が捕まえた団子虫あげるー!って持ってきてくれたのに大人らしからずぎゃー!と叫びながら逃げてしまいました😭(笑)- 7月4日
-
ハロルドが好き。
分かります、子供に悪気はないんじゃけど、大人からしたらひぃーー!!!ってなりますよね(笑)
やっぱりバルサンしとこうかなと思えてきました😁😁- 7月4日
-
ポムポムゼリー
わかってもらえて嬉しいです😂(笑)
せっかくの新築ですから気持ちよく住みたいですよね❤️- 7月5日
ハロルドが好き。
バルサン焚こうか迷ってます😵
☆★
うちは入居するまでに1年位かかったら部屋の中に蜘蛛の巣が張ってました😅
ハロルドが好き。
部屋の中に蜘蛛の巣、、考えただけでゾーッとします😱