※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のお友達のおうちに家族で今週遊びに行く予定でした。その子とは…

上の子のお友達のおうちに家族で今週遊びに行く予定でした。
その子とは家族ぐるみで仲が良く多い時で月1で遊んでいたのですが、下の子が産まれてから予定をたてるたびに下の子が熱を出したりなんなりで予定をずらしてもらう事が多くなりました。
当初は今月頭に久しぶりに遊ぶ予定でしたが、下の子の入院で今週にずらしてもらっていた中で、今度はアデノになりました。
下の子と旦那はおうちで留守番してもらい、私と上の子で熱や風邪症状がなければ遊びに行こうかと思っているのですが、まだ発症していないだけでアデノにかかってる可能性も考えられるためまた予定をずらしてもらうべきか悩んでいます。小学校も離れてしまうため卒園前に遊んで思い出を作ってあげたい気持ちと私自身久しぶりに会って話したい気持ち、卒園前の大事な時期だからこそもし感染させてしまったら…の気持ちで答えが出ずにいます。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

COCOA

大事な時期だからこそ我慢する方が無難だと思います。
園外でも遊べる友達とは学校変わってもずっと仲良しのままです。

はじめてのママリ🔰

後から後悔するぐらいならやめておきます( ; ; )卒園前の大事に時期に何かあったら悪いからと伝えたら相手もよく考えてくれてるなと思うかと。その代わり、楽しみにしていた分本当に悔しいからもう次の日程を決めることが出来たら嬉しいと伝えます!何度も断っている手前、断るのも辛いし、自分も苦しい気持ちよく分かります🥲でも体調不良は子連れあるあるで理解のない人はいないはずです!

みゆ

こうゆう時に限って楽しみやことと体調不良って重なりますよね‼︎
私も全く同じような経験がありますが、
私はその時断りました!
今度こそ会いたかった気持ちと今は絶対にそちらに移したくないからごめんねって気持ちをこれでもかと伝えたらきっと
分かってくれます☺︎