※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りしませんー😭😭😭真横にはなるんですが・・・みなさんどんなサポート…

寝返りしませんー😭😭😭
真横にはなるんですが・・・

みなさんどんなサポートしてましたか?
5ヶ月半で寝返りしないのって遅いでしょうか。

体重も軽いので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

特にサポートしてなくて1人目2人目は3ヶ月頃には出来てて
3人目4人目は8ヶ月に寝返り出来ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっきり分かれてたんですね!!
    1、2人目と3、4人目で出生体重とかタミータイムとか環境とか、何かはっきり違ったりしますか…?たまたまって感じですかね?

周りの友達月齢近い子みんなもうずり這い始めてて、ペースがあるとはいえ心配で😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重は1人目3人目4人目は2700g台で2人目は2600g台です!

タミータイムはしてないです!

皆同じ成長じゃないので息子さんは息子さんのペースがありますよ✨

• 1時間前
さらい

9か月でした。

こういう子が遅いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    先に寝返りしたとかずり這いしたとかそういう兆候はありましたか??

タミータイムとか頑張れてなかったり、体重の増えが悪かったり私のせいで進まないのかなと不安で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りではなく、寝返り返りでした😭

• 1時間前
ママリ

サポートはしてないです!本人のやる気やタイミングに任せてました。
うちも体重軽かった(なんなら今も小柄な方)ですが、軽いとクルッとそのうち周りそうですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いと寝返り有利って聞いてたので早いかな?と思ってたんですが、今のところクレリといけそうな感じがなくて😭笑

何か手伝ってあげたほうがいいのかなと思ったんですが、自主性に任せたほうがいいですよね😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

明らかに身体の使い方がおかしいなってならない限りはタイミング待ってあげるでいいよね、って言う感じでした我が家は!
    軽かったので寝返りもですがハイハイや伝い歩きし始めるのも早かったです。ただ、歩き出すのはそこまででもなく、そこに関しては性格だなって感じでした。1歩が出てからはこれまた早くてトコトコ〜って感じでしたが、支え無しで1歩が出るまでは長かったです。
    なので、身軽な分すぐにできちゃう部分と性格で時間かかる部分とありましたよ!

• 1時間前