※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達のお泊まり会、ご飯について。小3の娘がいます。以前お友達のお家…

子供達のお泊まり会、ご飯について。小3の娘がいます。

以前お友達のお家にも泊まりに行かせてもらった事があり、晩御飯にカレーをだしてもらいました。
我が家にも何回か泊まりに来てもらったことがあります。

来週泊まりに来てもらうのですが、
晩御飯はカレー、唐揚げなどにしようかなと思っています。

知り合いの子供がお友達の家に泊まった時に唐揚げを食べ、しっかり火が通っていなかったのか食あたりになった子がいたので、、
揚げ調理済みの唐揚げをしようかなと思っています🥺
(冷凍の唐揚げで揚げたら良いだけのやつ)

あとはサラダとかをしようかなと思うのですが、
他に良いメニューなどあればアドバイスいただきたいです🥺🙏

コメント

まるまるまるちゃん

ホットプレートで焼肉、またはお好み焼き(焼きそば)
朝はパンケーキ

ママリ

うちも大体メインはカレーかハヤシライスです。
他も同じで冷凍の唐揚げ、チキンナゲット、ポテト、ウィンナーあたりを出します。
あとはミニトマトやブロッコリーを添えて、バナナやみかんを出すだけです😂

まひまひ

うちも先日娘のお友達がお泊まりに来た時にはカレー、揚げるだけのポテト、ナゲット、エビフライ、コールスローを出しました!
朝は、ロールパンとサンドイッチの具をいろいろ並べてセルフサンドといちごを乗せたヨーグルトにしました😊

その日は栄養バランスは考えず、子どもが好きで楽しく食べれるものがいいと思います❣️