※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

義家族に対して、今までは我慢して何も言わなかったけど爆発してキレて…

義家族に対して、今までは我慢して何も言わなかったけど爆発してキレてしまった経験がある方居ますか?
また、その後どのような関係になりましたか?
私は今のところ爆発するような事はないのですが😅
お嫁さんがキレると義家族はどのようになるのか色々聞いてみたいです💦

コメント

にぃ

案外その後も普通に接してきます(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

何事もなかったかのような感じですか?笑

• 7月3日
  • にぃ

にぃ

多少気は遣ってると思いますが、結構普通ですね!
    もう何年も爆発はしてないですが(^_^;)

• 7月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

結構普通✨凄いですね✨
    でも家族って感じで良いですね✨

• 7月3日
A

私は2回くらい爆発ではないけど反発しましたかね!反発っていうと聞こえが悪いですけど……でも、その都度お互い本音で話してるのでまぁ仲は悪くないです!いくら言いたいこと言いたくても年上でもあるし大先輩になるのでしっかりと言葉は選びますけどね!

主人に言っても板挟みになって可哀想なので自分で解決してます!(^ν^)

• あっちゃん

あっちゃん

言葉を選ぶという事は、反発?した時も敬語で冷静な感じだったんですか?💦
    義家族の方は、それで逆ギレみたいな事はなかったですか?

• 7月3日
  • A

A

対立しますよ!でも口悪くなったら本当にそれはそれで私でも年下に舐め腐った言葉言われたら嫌なので気をつけました!逆ギレはんーされなかったかな?冷静に言い合いました!言い合うと相手がなぜそうするかとかも理解出来たり私がなぜ怒ってるかも理解出来たりしたので!(^ν^)

• 7月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

しらすさんも義家族さん達も大人の対応で素晴らしいですね✨
    とても参考になりました✨✨
    今私は義家族とうまくやれていると思ってますが、やはり気を遣うので多少の我慢はあります😅
    義家族も同じだと思います😓
    私に対して我慢している事多々あると思いますが、もしブチッと来てしまったら、どうなってしまうのかと考えたら怖くなりました(笑)

• 7月3日
  • A

A

気を遣いながら意見を言うって大事かもですね。気を遣わずにいうよりは……!

やっぱり他人なので意見を言ってそうかって思うこともあるだろうし……!頑張ってください!

• 7月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

返信遅れてすみません😣
    気を遣いながら言う✨
    とっても大事な事と思いますし納得です✨
    この先心掛けます✨

• 7月5日
🎀ミルクレープ🎀

1度爆発しちゃいました(•́ε•̀;ก)💦笑
その後は、私と娘に逃げられると思っているのか...めちゃくちゃ優しいです笑

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですか⁉️💦笑
    爆発した時は、結構暴言吐きましたか?笑
    言葉遣いとか普段通りでしたか?💦
    義家族は逆ギレしませんでしたか?💦

• 7月3日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

色々我慢してきて、最終的に爆発したときは娘にアイスやカステラ、市販のポテチなどを勝手にあげようとしてたからです😑
    最初はいつも通り、辞めて下さい、まだアイスやポテチなんかは食べさせられません、カステラも卵やハチミツ使用されてるし怖いので✋と断っていたんですが、大丈夫よ、あなた神経質ね。と言われたのてプチーーーンと笑
    イライラMAXだと敬語になるので、ひたすら敬語でキレて〜
    こんなのが今後も続くようなら、娘には一切会わせませんし2度とこの家の敷居はまたぎませんので。旦那がこの件で私にキレたり文句を言ってくるようなクソなら、離婚致します、でわ失礼致します。
    と言って帰りました✨✨
    その日に旦那に謝られ、次の日には義父に謝られ...1週間くらいしてからかな?
    義母が娘に服やら、私にお菓子なんかをいっぱい買ってきて謝ってくれました😊
    そっからは、馬鹿みたいに優しいです!✋✨
    スカッーっとしました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥笑

• 7月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

返信遅れてすみません😣
    詳細見てビックリしました(笑)
    でもなんかスカッとしますね😆✨笑
    旦那さんも義両親も理解してくれて素敵です✨
    私はこの先もし爆発したらどうなるのか不安と言うか怖いです😭

• 7月5日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

私は最悪離婚になったとしても、1人でも娘を幸せに出来る自信?があります😊
    どうにかなる、なんとかなる、って感じです!笑
    こんなとき、味方にもなってくれないような旦那なら、本当にいらないと思ってました💧笑

• 7月5日
ちゃむ

同居してましたが爆発して家出ました(^^)
家を出て今日ができてから少しマシになり
子供出来てからはコロっと変わり
めっちゃ構ってくるようになり逆に鬱陶しくなりました笑
無駄に連絡来てやりづらいです笑

• あっちゃん

あっちゃん

返信遅れてすみません😣
    お孫さんできてそんなに変わられたんですか⁉️💦
    良く言えば可愛がってくれてますが、鬱陶しいレベルは嫌ですね😂笑

• 7月5日