自分が子供の頃母親にされて嫌だったこと小さいことでもなんでもいいの…
自分が子供の頃
母親にされて嫌だったこと
小さいことでもなんでもいいので
教えてください。
また母親にされて
嬉しかったことなどもききたいです!
- はじめてのママリ🔰
ままり
ひっぱたかれる。間違えるとずーっと言われる。褒められない。やること否定される。
習い事連れてってくれる。ご飯作ってくれる。雨が降ったら送迎してくれる。
おんぷ
父親の悪口を言うことです。
離婚するんじゃないかってヒヤヒヤしてました。
はじめてのママリ🔰
この前は何も言われなかったのに今日はダメ、みたいな叱る基準がブレてるのが嫌でした。その時の母の機嫌に左右されるというか。
あとは出かけてる時に喧嘩してしまって、「ママもう先に帰るからね!一人で帰ってきなさい!」って10メートルくらい先に走って行ってしまった(もちろん本当に置いてくつもりはない)のですが、子供心にとてもショックで悲しかったのを鮮明に覚えています😂笑
雨の日に学校でたら私の分の傘を持って校門の前で待っててくれたり、
当時お肉が苦手だった私のために肉の日はわざわざ別メニュー作ってくれたり、
小学生の時の遠足で「ハートの卵焼き美味しかった!」と言ったらそれから高校生まで毎日お弁当にハートの卵焼き入れてくれたり、
そういう日々の些細なことが嬉しかったし、今思い出しても愛情かけられてたな〜と感じますね🥰🤍
初めてのママリ🔰
嫌なことは山ほどありますが一部で😅→叩かれる、暴言、他の子と比較される、母の女の部分を見たり聞いたりする
嬉しかったこと→手作りのお菓子を作ってくれたこと、寝る時に手遊びしてくれたこと
はじめてのママリ
色々な習い事や体験ごとをさせてもらえたのは感謝していますが、ただ一つ、ガールスカウトだけは嫌でした。
多分、兄弟がいない私を思って…だったのかなと思いますが、周りの人と打ち解けた記憶がなくて😭
はじめてのママリ🔰
嫌だったこと
・父や親戚の愚痴を聞かされること。
・母に友達が少ないので、子供ばかりが話し相手になること。
・すぐ子供のやる気を削ぐような、けなし方や興味のない態度をすること。
・癇癪をおこすこと🙄
嬉しかったこと
・小中高とお弁当を作ってくれたこと。
・髪の毛結んでくれたこと。
・そこそこ運転得意なこと。
・運動神経が良く、楽しく運動遊びが出来たこと。
コメント