2人目の出産時、病院まで間に合うか怖すぎてビクビクしています😭😭1人目…
2人目の出産時、病院まで間に合うか怖すぎてビクビクしています😭😭
1人目出産早かった方で上の子を自宅保育してた方、2人目の出産どんな感じでしたか??
現在34週、上の子1歳10ヶ月を自宅保育中です。
旦那は早くても職場から家まで30分、義父は昼間働いていて義母は週2パートですが車を持っていないためタクシー呼んでから来るとすると40分はかかります。
上の子の出産が2時間ちょいだったので、2人目間に合わないんじゃないかと思うと怖すぎてたまりません😭😭
私がビビりすぎなのかと思うくらいビビり散らかしてます😭😭
みなさんどんな流れだったか、どんな気持ちだったかよければ教えてください🙇🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
上の子の時に病院着いて3時間半くらいでしたが、下の子の時は昼間も陣痛が前駆陣痛か分からない張りがあってイオンにフラフラしに行っていたのですが、夕方くらい、あ、これ陣痛だろうなとまだそこまで痛みない時に思い!車で2分くらいの実家に車で行って上の子を預けに行きました😅
でも経産婦でも破水から始まらなければ、急に陣痛が来るとかもなくて、なんかお腹張ってるな〜という段階で旦那に連絡入れておいて、すぐ上がれるようにして貰ったり上がってきてもらったりすれば、全然大丈夫なのかなという感じでした☺️
ヨーグルト
上の子は6時間でした!
下の子は3時間で産まれました🙂
家からいちばん近い病院まで車で50分なので、 3人目を産むなら救急車で!と病院から言われました🚑💦
病院とよく相談してみたらどうでしょうか?!😊
-
はじめてのママリ🔰
2人目は半分ってホントなんですね…!
50分は不安でしたよね?!💦
病院から提案してくれる場合もあるのですね😳相談してみます🥹ありがとうございます!- 4分前
はじめてのママリ🔰
そこまで痛みがなくても陣痛と分かったのは経産婦だからこそですかね😳
ご自身で車で行ったの強すぎます🤣
お腹の張りは今も結構あるので違いが分かるか不安ですが、確かに早め早めに連絡入れとくとかはありですね🥹
ちょっと肩の荷がおりました!ありがとうございます🙇