※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷みーけんママ🩵
家族・旦那

実母と同居中ですが、同居を解消することにしました。転居までの間、仕事を辞めて家にいますが、下の子を優先されて不満を感じています。上の子が怒られるのを見ていて可哀想です。

実母のこと

今同居してますが、色々あり、同居解消することにしました。

4月に転居しますが、それまで仕事も辞め、ずっと家にいます。

下の子のこと手伝ってくれるのはありがたいと思います。

でも全てにおいて下の子ファーストで、ぐちぐち言われてもうげんなりしてます。
上の子も怒られてばっかりで、見ていて可哀想になります。

コメント

みーさん

実母も似たような傾向にあります😇
上の子も下の子ばかり?と思うことがたくさんあるから、反論して、怒られるようなことばかりしてしまっているのもありますよね🥲

実母さんも今のうちは、下のお子さんも小さいので、可愛い可愛いでしょうけど、男の子なので当然大変さも出てくるし、上の子より、怒ることも当然増えたり、上の子方がやっぱりいいわ···なんて都合の良い行動、言動取ると思います😇

でも上の子だって、少なからずこういう事は覚えているので、今更何?って思うでしょうし、嫌われるでしょうから、後々自業自得と思われることか起きると思います😇

子供が怒られることをするのは意味あってのことですからね🥲
実母さんの場合、理不尽な怒り方でしょうし🥲
そこで一番必要なのは、上の子のケアが大事です🥲 そこで黙ってみていた、聞いていたのでは、誰も庇ってくれない、捻くれた子供になってしまうし、心は傷として残ります🥲
私も小さい時、実母から叱られることをしてましたが、その時、庇ってくれた人に対しては忘れません🥲
覚えているものです🥲

同居解消するとのことで、そこまで実母さんとは関わりなくなることで上の子お子さんが一番安心しているようにも思います🥲

• 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

コメントありがとうございます。

上の子のケア大事ですよね、私も痛感しています…。

下の子ファーストにも程があるので困ったものです💦

• 2月27日
  • みーさん

みーさん

グットアンサーに選んでいただきありがとうございました😊

• 2月27日