計画無痛分娩は、いつ計画立ててくれますかね?今日は子宮口の確認して、…
計画無痛分娩は、いつ計画立ててくれますかね?
今日は子宮口の確認して、「うん、まだ開いてないですね〜、無痛ですよね?また来週見てみましょ!」ってなって、無痛分娩で産める曜日が麻酔科医の出勤の関係で決められてるんで、予定日が17日なので、もうあと限られた日しかないんですよね😱なぜ焦ってるかと言うと18日が子供の卒園式があってそれにも出たい思いがあって、、早いなら早い方がいいんですが、赤ちゃんのこともあるしこればっかりは仕方ないですが、、予定日と計画どれくらいの差がありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 6歳)
コメント
チョコ🍫
計画無痛で、38週5日で産みました!
予定が決まったのは1週間前の検診で急に「子宮口開いてきてるから、〇日と〇日と〇日ならいつが良い?」と言われて
あまりにも急だったので「○日は無理ですか?」と聞いたら、「その前に産まれちゃうと思うから〜」と言われ…私はもう少し後にしたかったのですが、2人目はそんなに待たないよって言われました😂
はじめてのママリ🔰
病院や先生によると思います。
私は3/20が出産予定日で3/17に計画無痛分娩で入院することが36週の健診で決まりました🫠
1人目を予定日超過で産んだこともあり、先生からあまり早くしても産まれないからね〜って言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
結構早めに決まりましたね!
それまでの間に陣痛が来ないとも限らないですよね!
計画なら早めに日にち決めてほしいなぁと思います😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生はまだ決めるつもりなかったみたいですが、私が急かして決めてもらいました😂
そうなんですよ💦思ったより入院日遅くて先に陣痛が来てしまうんじゃないかとドキドキです😂- 1時間前
✩sea✩
私が通っていた産婦人科は、37週の健診で母子共に問題がなければ、38週以降の平日に予約が入れられる、という感じでしたが、1日3組という少ない予約枠で、すぐにいっぱにいなってました💦
そして、37週で2500gだと、ちょっと小さい気がするので、計画としては早い気がします💦
私は1人目、37週の健診で3500gと言われましたが、「早めに産みましょう」と言われなかったので、37週で2500gなら、まだお腹にいても良さそうです💦
ままさま
私も計画無痛なら早めに産めるものだと思っていましたが、うちの産院も子宮口の開き具合で決めるらしく「入院日はもう少し様子見てから決めましょう」と言われた次の日に陣痛来ました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり急なんですね笑
今日、来週あたり産みましょうか〜って言われるかなと思ったんですがダメでした🙅♀️🙄
実際お子さん5歳差?6歳差ですか?出産までのスピード体感でどうでしたか⁇7年ぶりくらいの出産なのでまた初産みたいに戻ってるのかな〜とか色々考えてます🥹
チョコ🍫
私も、自分で日程決められると思ってたので「え、え、え?」ってパニックになりました🤣笑
1人目が自然だったので、また促進剤打ってだと違うな〜。促進剤の方が痛み強くない?え?まだ子宮口これしか開いてないの?早く無痛入れて?ってなってました😂
私の場合は、スピードは1人目の方が早かったです🙆🏻♀️ただ痛みがある、ないでは身体の余裕が違くて…体感では2人目の方が短かったな〜と感じました!
無痛で余裕のあるお産ができました🤰🏻