※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科衛生士さんや同じような経験のある方いらっしゃいましたらお願いし…

歯科衛生士さんや同じような経験のある方いらっしゃいましたらお願いします。
5歳の息子、奥歯が痛いと言って歯医者に行ったところ、神経に達しているかもと言われました。
しかし治療は嫌がってできず、無理やり治療はしない方針だから痛みが治るまで薬でしのぐしかないと言われました。他の歯医者も行きましたが同じような方針。
1週間くらいで痛みは消えて、そこから胃腸炎などでバタバタしており、2週間ほど経った今日、歯医者に電話すると、治療の予約ははやくて3週間後と言われました。
早く予約しなかった私が悪いですが(今まで次の日とかに入れていたのでこんなに待つと思っていなかった)、神経の痛みが消えてから治療までって、時間が空いても大丈夫なんでしょうか?痛みがないということは神経死んでるかもしれないですよね?そのあとは感染が起きると言わましたが、3週間後の予約まで待って良いのか、すぐ治療してくれる歯医者さん探すべきなのか、、どうすれば良いでしょうか?

コメント