※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳半男児 トイトレトイレに連れて行くと、トイレを流したいがために少…

2歳半男児 トイトレ

トイレに連れて行くと、トイレを流したいがために少量でもおしっこをするようになりました。
午前中2回ほど、午後から寝る前までで3回ほど連れていって1日3〜4回は成功しています。

この生活になって2週間ほど経ちますが、
自分でおしっこしたい、うんちしたいと言うようになるのはまだ先ですかね?
(うんちはトイレでできた事ないです)
トイトレパンツを使ってみた方がいいのか、
まだ年齢的にもこの生活を続けて様子見でいいのか分からず🙂💦

オムツにおしっこした後に、出た〜ということはたまにあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はオムツで過ごしているんですかね?
自宅保育で時間があるならパンツで過ごしていいと思います。
パンツにして最初は時間みてトイレに誘導、失敗が減れば声かけもなくして本人から言ってくるのを待ちます。
漏らすのも経験なので、漏らしてもいいと思います👍

はじめてのママリ

2歳5ヶ月ごろからトイレに促す→このときはまだ自分からトイレとは言わない。
段々言ってくれて、日中完璧なったのは(昼寝は別)、2歳8ヶ月ごろでした。
うんちは2歳9ヶ月ごろからしたいとは言いますがトイレではできず、ここ1ヶ月でやっとトイレでできるようになった感じです(3歳1ヶ月)
もちろん、同じように流したいためにちょこちょこ行ってたときもありました!(シール貼りたいからとか)
パンツにして失敗して気持ち悪いとわかってから外れるの早かったです!
2歳5ヶ月なので、まだ今の感じでもいいのかな?とも思いますが、取らなきゃって思う気持ちもわかります💦
お気に入りのパンツを買いに行ってみるのもいいかもですね!