※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

YouTube見てたら、マウント取る人について話してる動画があって、マウン…

YouTube見てたら、マウント取る人について話してる動画があって、マウント取る人って立場的にその人よりも上に立とうとしてマウント取ってる🟰マウント取ろうとしている時点で同じ立場にいるもしくは下の立場にいる?っていう自覚があるって言うのを見てなるほどって思っちゃいました😂

よく上司がマウント取ってくるのですが、仕事の立場上は上ですがもしかしたら上司の中では私と同レベルだと思ってる節があるのかな😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

マウント取るのは自分に自信ないから、それで優位に立とうとしてる小さな器の人間だと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

器の小さい人間、あるかもですね😂

• 35分前
ままり

これはマウントを取る側の心理ですね😊私も、その通りなのかも、、と思います。
マウントと捉える側の心理も、似たようなものなんですよ。相手より欠けていると思っている。だからマウントと感じてしまう。
極端な話、自分に自信があって世界一、いや、宇宙一の幸せモンだ‼︎と思っている人は、どんなにマウントを取られようがマウントと感じないんですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んな考えがありますね☺️

• 35分前