※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健師さんに良い経験がないので、素敵なエピソードを教えてほしいです。

健診とかでいい保健師さんにあたったことがなくて…もやっとしたり、傷ついたり…
こんなすてきな保健師さんいたよーってエピソードあったら聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がまだ5ヶ月くらいの時、息子の胃腸炎がうつり夫は仕事で不在。
朝から嘔吐と下痢で何も食べられず息子の世話もままらなかった時、最低限のしなければいけないお世話を聞きたくて区役所に問い合わせた所、保健師さんが「今すぐ車でお家まで行くから一緒に病院に行こう。診察中私が息子さん見ててあげるから。」と言って家に来ようとしてくれました。
ちょうどその頃夫が帰宅したので、大丈夫そうです。と伝え「また何かあったらすぐ連絡してね」で終わりましたがめちゃくちゃ心強かったです!!

今は引越してしまったのですが、出来れば引越しせずあの保健師さんがいる所で子育てしたかったです🥺

はじめてのママリ🔰

わたしも健診時はもやもやすることが多かったんですが、息子が発達検査を受けるときに担当になった保健師さんは優しくてよくこちらの話を聞いてくださり、療育検討していると話したら施設の空き状況を調べてくれたり、施設の見学に同行します、と言って頂けて今度一緒に同行頂けることになりました😭!

手続き方法など、なにもかも不安なことだらけなわたしに寄り添ってくれて頼もしいと感じています。