※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱4日目。昨日病院へ行ってきて熱冷まし飲んでますが、339度前後の高…

発熱4日目。昨日病院へ行ってきて熱冷まし飲んでますが、339度前後の高熱が早朝や夕方になると出るというのが続いてます。日中は平熱になることもあります。皆さんなら次の日、病院へ連れていきますか?一応、病院の先生に熱が続いてるなら週末また来てくださいとは言われました。

コメント

ママリ

検査はどこまでしたのでしょう?

• ママリ

ママリ

検査は結局、何もしてないです😅💦インフルエンザの検査も結局せずに咳止めと痰切りの薬もらって終わりました💦ただ、熱が下がらなかったら週末また来てくださいと言われており、さっき熱測ったら38.6度だったので明日病院にいこうかなとは思ってます💦その際、何か検査とかしたりしますでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

何もしてないなら、インフル、コロナ、溶連菌、血液検査はしたいですね💦
    うちのかかりつけだと、発熱1~2日目にインフル、コロナ、溶連菌あたりの検査して、それで陰性だけど高熱続くようなら4日目で血液検査って感じです。

昨日行ったのにせめてインフルは検査してて欲しかったですよね…
    明日検査したところでもう薬間に合いませんし。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本当そうなんですよ😂可能性低いけどしましょうって言ってくれたほうが良かったかもです。笑
    乾いた咳をしだしており、喘息とはちょっと違う感じがするのですがマイコプラズマとかの可能性もありますかね?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

この時期に検査しないってあるんですね💦
    検査してくださいってお願いした方が良かったかもです😵‍💫

あると思います💡
    うち高熱と咳で細菌性肺炎だったことありますよ💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、今更ながら後悔してます😅ヒューヒューなどの喘鳴はないですが可能ありますか?😭元々喘息持ちでメプチン、ホクナリンテープ、咳止めの薬飲んでますが効果なさそうです😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは喘鳴なかったです!
    しかも細菌性だったので始めに貰っていた咳止めとかは効かなくて、入院して点滴と抗生剤入れたらすんなり下がっていきました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦咳があるからと言って喘鳴が必ずしもあるわけではないんですね😅入院になると大変ですね😭うちはまだ今まで入院になったことないくらい高熱でても通常運転なのですが、どうなるやらですね😅
    酸素92%で陥没呼吸起きてた時ありましたがご飯と水分普通に取れてて、入院はまぁいいでしょうと言われて入院しなかったくらいなので。笑

• 2時間前