皆さん子供の虫歯の治療って、治療する前にブラッシングや綺麗にしても…
皆さん子供の虫歯の治療って、治療する前にブラッシングや綺麗にしてもらってからですよね??
今日は病院へ着くと人が多くて、17時の予約だったんですが20ぷん遅れでよばれ、、。そこから中に入るものの中々先生来ないのでどのくらいかかります??と聞くと聞いてから先生がきて😮💨大変なのは分かりますが放置は、、って思いますし。そして処置してもらったのですが、いつもならあるはずの治療前のケアがなく。保育園終わりだったので歯磨きもできてないしそのままの治療って大丈夫なの?って思って。心配で💧
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ぴーち
歯医者にもよると思いますが
私が働いてた歯医者では治療で予約を取ってるときは基本的に治療のみなことが多かったです!💦
はじめてのママリ🔰
うちの歯医者はフッ素塗布の前などはしますが、虫歯治療の時にブラッシングなどはしないです。
なな
私たまに椅子で放置はありました🤔
時間も混んでたら遅れて呼ばれるもあるあるです😭で、たまに早く行き過ぎちゃう時に限ってガラガラもあります笑
とりあえず口をゆすいで、水も治療のドリル?から出ますし、悪いことは無いんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに水のやつあったような、、心配だったので安心しました!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちの歯医者もしないですねー💦
あと、歯医者の前は必ず歯を磨いてから行くものだと思ってました!しない人も結構いるんですかね😳
-
はじめてのママリ🔰
下の方に書いた通りなのですが、今までの事があっての!なんです!
書くの忘れてその質問はあると思ったのですが、理由は下の方に書いた通りです😊- 3時間前
min
歯磨きはしてから歯医者に行くものと思ってます。
幼稚園帰りとかでも軽く車でブラッシングだけしてました。
旦那もしないで行く事あるって言っててびっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
その質問あると思ったのですが、歯ブラシ持参で待ち時間の間に歯磨きしておきます!って伝えた時があったのですが、治療する前に歯のケアがあるので持参してこなくても大丈夫ですよ!と今まで言われてたんです🙂
なので今回は持ってこず、保育園終わりそのまま直行だったのですが今回は無かったので大丈夫か心配だなぁ。と質問でした😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなのですね!以前はでも予約だったのですがちゃんとケアがあって、、人が多くて大変だったんですかね🥲