※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
産婦人科・小児科

乳幼児の胃腸炎ってどれぐらいで完治しますか?下の子が胃腸炎を日曜に発…

乳幼児の胃腸炎ってどれぐらいで完治しますか?
下の子が胃腸炎を日曜に発症しました。他の家族は大丈夫です。
2/19から下痢気味 その後症状軽減
2/22 救急受診 下痢6回 胃腸炎診断
2/24 かかりつけ受診

今まで乳幼児のお子さんが胃腸炎なった方で、どれぐらいで治ったか教えていただけますか??

コメント

milky

下の子がちょうど生後5ヶ月のときに、胃腸炎で脱水から入院したのですが2週間くらいかかったと思います💦

• nnn

nnn

入院ですか😭やっぱり長いですよね😭ありがとうございます😭

ちなみに何で脱水とわかったんでしょうか😭??今のところおしっこは出てるんですが、、

• 2時間前
  • milky

milky

完ミだったのですが、いつもより飲みが悪いのとずーっと1日に20回以上水状の下痢がでて背中もずっとびっしゃで何度も病院に行ってたら、先生に唇がちょっと乾いてる感じするから大きい病院行ってみる?ってことになり、病院いって点滴してもらったんですけど差し替えが大変なのでそのまま入院しましょうということになりました🙆🏻!

• 1時間前