※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども部屋を作り、友だち呼んで自分の部屋で遊ぶことが増えたのですが…

子ども部屋を作り、友だち呼んで自分の部屋で遊ぶことが増えたのですが、友だちが帰った後の子ども部屋が臭いです😭
食べたお菓子の匂い、おそらくお友だちの服の柔軟剤の匂いです…
柔軟剤の匂いに関しては、もう前からリビングで遊んでた時も、柔軟剤の匂いプンプンさせてる子がたまにいて、その子がいると帰った後も部屋が臭いと感じます。

私は柔軟剤嫌いじゃないし、むしろ好きなのに、匂いキツすぎない?と思います。
我が家もそう思われてないか不安になってきます😥

いつも、規定量の半分くらいの量にしてるのですが、このくらいなら臭いほど匂い残るとかはないでしょうか?
匂いプンプンの子達も、きっと匂いに慣れてしまってわからないんだと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ニオイって慣れて分からなくなりますよね💦
うちは規定量の5分の1くらいにしてますがそれでも普通に香りが残るし分かるので、私だったら半分でも結構香りがするなーと感じると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ソフラン使ってて、私的にソフランはそんなに匂いが強く残るタイプじゃないかな?と思ってるため半分にしていますが、もう少し量減らしてもいいかもしれませんね💦

同じ物使い続けないっていうのも、匂いが慣れるってことの対策にはいいかもですね!
    好きなものを2〜3種類を定期的に変えていくとか😊

• 22分前