6ヶ月の赤ちゃんを育てています。最近、もしかして気質的に敏感な子(HS…
6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近、もしかして気質的に敏感な子(HSP気質?)なのか発達障害なのかなと気になっています。
・人見知り、場所見知りがかなり強い
・初めての場所だとずっと泣いてしまうことが多い
・抱っこだと落ち着くけど、降ろすとすぐ泣く
・音や周りの刺激にびっくりしやすい気がする
・目が合いにくいと感じる時がある(チラッとは見る、笑い返しはあります)
家では機嫌よく過ごせる時間もありますが、外に出るととにかく不安そうで、私も少し心配になっています。
まだ6ヶ月なので個性の範囲なのか、敏感な気質なのか、同じような赤ちゃんいましたか?
成長とともに落ち着いていきましたか?
経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の6か月の赤ちゃんです🌸
ママリ🐼🍉
6ヶ月の赤ちゃんらしいと感じました(^^)
うちも半年くらいの時は、エレベーターの中で大泣きしたりする子でしたが現在2歳で心配いらないと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そう言っていただけて少し安心しました。
今は心配しすぎずこの子のペースを大事に見守っていこうと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ
うちも下の子がそんな感じです。
上の子は、知らない人好き、初めてのことは興味津々…と、真逆なので、性格なんだろうなーと思ってます。
今慣らし保育中ですが、荒れまくってます🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
兄弟でも全然違うんですね…!本当に性格や気質なんだなぁと少しホッとしました🥺
慣らし保育中なんですね!私も4月から保育園に行くので荒れると思います😭一緒にがんばりましょう✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然6ヶ月の時ありました!
今は慣れてきてそういったことも徐々になくなってきてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🤍