妊娠中期になり悪阻も続いて倦怠感もあるが、体調の良い日があれば旦那…
妊娠中期になり悪阻も続いて倦怠感もあるが、体調の良い日があれば旦那が可哀想になってきたのでスキンシップを取ってあげた方がいいのかなと思いはじめました😥
元々性欲が私自身そんなになく、無理にやる必要もないとは思うんですが妊娠中でもスキンシップを取った方が今後の夫婦生活が仲良く過ごせると言うのも聞いて、どうするべきなのかと最近思い始めました😭😭
ただ、たとえ避妊具をつけていても旦那がアイコスを吸っているのでそこも気になりのと、子宮収縮や子宮頸管を短くするリスクも少なからずあるので難しいなと思います😭😭😭
中期流産もよく聞くので22週までは待つべきなのかな〜…🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
あすか
友達は妊娠中、つわりが落ち着いたら旦那さんとスキンシップを再開し、妊娠後期に医者から「もうやめてね」と言われるまでスキンシップを続けたらしいです。(結局 早産などには繋がりませんでした)
そのため私が息子を妊娠中に一度も旦那の相手をしなかったと話すと「え〜旦那さん可哀想!よく浮気されないね」みたいに言われました。
結局私は息子が1歳半の時に断乳してから旦那とスキンシップを再開しましたが、特にそれが原因で喧嘩することもなく、今でも普通に仲良く生活しています☺️
無理にする必要はないと思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
後期までスキンシップを取れるの尊敬しますね逆に😂😂お腹が気になって集中できなそうです😅笑
自分は自分他人は他人なんだからわざわざ可哀想だの浮気されないねって言われる筋合いないですよね🥹
むしろギリギリまで何も気にせずにやってる方が大丈夫そ?って言い返しちゃうかもしれないです笑
あすかさんが今でも旦那さんと仲良しで第二子のお子さんにも恵まれてよかったです😭❤️❤️❤️❤️❤️
あまり気にせずに気分がいい時にまた検討してみます🫶
ありがとうございます😭