※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂って発がん物質入ってたんですか? 今日友達に買わない方が良いっ…

和光堂って発がん物質入ってたんですか? 
今日友達に買わない方が良いって言われたのですが💦
上の子の時に結構使ってたので心配で💦

コメント

なな

ないと思います🙄どちらかと言うと異物混入?とか騒がれてましたが、私毎日使ってました👍なんもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか調べても異物混入しかでてこなくて💦

• 1時間前
  • なな

なな

てかそもそも日本のものなのでヤバい奴だったら販売できないと思ってます😓
    息子も5年くらい経ってますが元気ですよ!気にしすぎると疲れるだけです🥺

• 1時間前
みにとまと

加工でんぷんのことですかね🤔?和光堂は前から異物混入とかいろいろありましたよね💦
私はあまり気にせず使ってました。発がん性がある🟰必ずがんになる訳ではないので、あまり深刻に考えなくても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加工でんぷんというのが発がん物質なんですかね?
    下の子も使うつもりだったのでなんだか
    使わない方が良いって言われたら気になってしまって。。

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

「和光堂 発がん性」で検索したら、Threadsの投稿が出てきました。私はそこまでの知識がないので詳しくはわからないのですが、気になるなら使わない方がご自身のためだと思います💡

• 58分前