※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

旅行時の食事についてアドバイスを求めています。生後10ヶ月の子どもと旅行に行くため、便利なアイテムや食事の提案があれば教えてください。

旅行時の食事について質問です❣️

生後10ヶ月になりたての3回食の子と来週旅行に行きます✈️
日中は母乳、夜はミルクメインです。

ほぼ1週間、家以外での食事になり、食事関連のアドバイスが欲しくて投稿します❤️
下の子を親戚にお披露目する名目での旅行ですが、上の子の時にはもっと初期だったので、あまり離乳食は気にせずに済んだこともあり、今回はどうしようと悩んでます。

これあると便利だよ、これ忘れてない?というものがありましたら、教えてください。

<用意しているもの・これから購入するもの>
・フィーデングスプーン(普通の2本・スープ1本)
・↑洗う用のスポンジと洗剤
・和光堂のお弁当箱
・和光堂のパウチ
・使い捨て食事用スタイ(オススメがあれば教えてください🙏🏻
・チェアベルト(オススメがあれば教えてください🙏🏻
・食後のおもちゃ(吸盤のハンドスピナー

朝はホテルのビュッフェでバナナや食パンやヨーグルトがあるかと思うのであげようと思ってます。
他にも何かこういうのあげたことあるよ‼️というのがもしあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

電子レンジが必要ですが、ピジョンのパックご飯おすすめです😊
5倍がゆ、軟飯等月齢にあったものが販売されています。
それ+和光堂やピジョンのパウチのおかず系のあげてます。

キューピーのお弁当もおすすめです!
90g×2の箱もあるので、量食べるなら和光堂より多いので他に追加しなくても済むのでおすすめです。
キューピーのパウチはレンジ加熱できるのでそちらもおすすめです。

ベビービオのベビースムージーを果物や野菜代わりに食事に少し足してあげるのも便利です😊

チェアベルトはキャリフリーチェアベルトホールドを使ってますが特に不満はないです。
ほかに使ったことがないので比較できないのですが😅

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    ピジョンやキューピーが結構使い勝手良いんですね!すぐ近くのドラッグストアにはあまり和光堂以外は置いてないので、他のところを見てきます!特にキューピーのパウチがレンジ加熱できるの知らなかったです‼️ホテルのレンジ事情も調べて検討します❤️

チェアベルトが検索すると結構ピンキリなので、お値段参考にして基準にさせていただきます❣️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアはキューピーのはあまり置いていない感じします。
    西松屋、バースデイ、アカチャンホンポには売ってますよ😊

荷物多くて大変だと思いますが、良い旅行になるといいですね✨

• 2月27日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

売っている場所も教えていただき、ありがとうございます!明日お店に覗きに行ってきます😊

そうなんですよ、脳内で荷物量を計算しているだけですが、入る?と不安です😂飛行機内や食事場所内で大人しく座ってもらうためのグッズが余計な気がしますが、タブレットだけだと慣れちゃうので仕方ない😅

• 2月28日
みみみ

スプーンはダイソーに売っているマドラースプーンを使い捨てで使いましたが、とても便利でした😊

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    確かにスプーン使い捨てにできたら、毎回清潔だし、結局ゴミが出るならスプーンもゴミとして処理しちゃっていいですものね。近隣店舗の在庫検索してみます!

• 2月27日