※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生、下校時刻はあらかじめ保護者もわかっていますが、実際の下校が…

小学生、下校時刻はあらかじめ保護者もわかっていますが、実際の下校がそれより何分遅いと心配になりますか?
GPSなど持たせていて、まだ学校にいるのが分かれば気にしませんか?
学校に問い合わせたりします??
放課後予定決まってたり、習い事があったりしたらあまりにも予定時刻より遅いと困りますよね💦

コメント

ままり

たまに学校まで車で迎え行きますが予定より10分遅く校門からでてくるとかは日常茶飯事です。学校にいるの分かれば気にしませんが、さすがに30分以上遅れたら心配なので電話すると思います。

はじめてのママリ🔰

急いでる時は学校に迎えに行ってました💦

ていと☆

一年生の頃、いつもなら帰ってくる時間から20分経っても帰ってこないことがありさすがに心配して自転車で見に行ったことがあります。集団下校でした。
低学年だと一度、校庭でならんでそこから各コースで帰宅というふうなのですが、並ぶのに時間を要してたようです。
問い合わせするなら1時間目安かなと思います

きょう

GPSを持たせているので学校や通学路上であれば気にしないです。
実際50分かけて帰ってきたこともあります。
GPSが止まったまま動かない時は最初の頃は心配で途中まで迎えにいったりもしてました。
学校には問い合わせないです。
予定がある時は本人に伝えてスムーズに帰ってきてもらうか、車での迎えが可能な学校なので学校まで迎えにしてます。

mama

まさに息子のクラス、なぜか終わるのが学校イチ遅くて…
14:35下校のはずなのに14:50になってもGPS動かなくて壊れたのかと思いました😮‍💨
なのでGPSは持たせてよかったと思っています。
さすがに下校時間から考えて帰宅するであろう時間より15分遅いと心配になります。
途中遊ぶような場所もないですし。

ゆか

15分遅いのは珍しいですね🤔GPSで学校にいるのが分かれば連絡しないです、生徒の親がみんな問い合わせしたら大変なので‥

下校時刻にゲリラ豪雨にあったときは、校内で待機しますとアプリで一年生の保護者に連絡がきました。

そこまでカツカツの時間に習い事は入れてないですが、歯医者とかの予定なら仕方ないかなと思います💦