※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3月で1歳、4月から保育園入園なのですが、長袖ロンT90で揃えちゃいまし…

3月で1歳、4月から保育園入園なのですが、長袖ロンT90で揃えちゃいました😫現在の身長は71cmです💦

ズボンは80サイズで長ズボンだと長いので7分丈履かせていこうかな?と思ってますが、上90大きすぎましたよね😢?

上の子1歳で入園のとき80のロンT買ったら秋にはパツパツだったので90にしましたが失敗だったでしょうか😭

コメント

ママリ

90は大きいかもですね!
下の子が76.8cmですがまだ80着れるなーって感じです!細身なのもありますが。

袖もまくれるし、保育士さんからワンサイズ小さめのをーとか言われない限りいいと思います(*^^*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちょっとやり過ぎでしたね😢
    すぐに半袖になるだろうし1ヶ月少しは袖まくってやり過ごします😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも71センチですが90だと手がでません。上の子たちの時は腕まくりNGだったので縫い付けです。
私は保育士さんに無駄な労力、迷惑かけたくないので、秋にも着れるように90の七分袖数買いたしますね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    腕まくり禁止の園ではないのですが、80の長袖も持ってるのでそっちメインで着せようと思います😊

• 1時間前