子育て・グッズ 縦抱き授乳で子どもを上手く支えるのってどうしたら良いのでしょうか?7… 縦抱き授乳で子どもを上手く支えるのってどうしたら良いのでしょうか? 7ヶ月ですがまだ腰は座ってません。 肩腰背中バキバキのため、極力自分の身体に負担がないように授乳したいのですが、上手くできません😭 最終更新:44分前 お気に入り 授乳 体 縦抱き はじめてのママリ🔰 コメント あすか 毎日授乳お疲れ様です。 縦抱き授乳が難しい時期は、添い乳スタイルで赤ちゃんと一緒に横になって授乳すると私はバキバキの身体が多少マシに感じました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 やはり添い乳でも多少マシ程度でしょうか? 今日初めて添い乳にチャレンジしてみましたが、身体の痛みが引くレベルではなく…添い乳は添い乳で、背中痛くなりました😭 1時間前 あすか お返事ありがとうございます。 添い乳する時は赤ちゃんが窒息しないように気をつけないといけないので、私も身体を捻って寝転んで添い乳していました😅 添い乳すると首と肩は多少マシになりましたが、代わりに腰や背中が犠牲になりました💦 添い乳する時、自分と赤ちゃんの背中の後ろに布団やクッションを置いて、自分の体重を布団やクッションにあずけるようにすると多少マシになったと記憶しています。 1時間前 はじめてのママリ🔰 同じです、肩はマシになるんですが、やはり腰や背中が痛くなりますよね😭💦 クッション使うとマシになるんですね、ちょっとやってみます、ありがとうございます🥲 ちなみに授乳姿勢としては、縦抱きが1番負担なかったですか? 59分前 あすか 縦抱きだと背中が前かがみにならずに授乳できるので、一番負担は無かったです。 他の姿勢で授乳する時も、授乳クッションの高さを調節するなどして背中が前かがみにならないようにしたり、授乳しながら本当は赤ちゃんのことを観察した方が良いのでしょうが、赤ちゃんの顔を見ていると首がバキバキになるので、まっすぐ前を向いたりするのも良いかもしれないですね。 ちなみに、私は薬の資格を持っているのですが、授乳中はシップ薬を使っても母乳に成分が移行しないので、辛い時は首や肩にシップ薬を貼るのもオススメです。 45分前 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり添い乳でも多少マシ程度でしょうか?
今日初めて添い乳にチャレンジしてみましたが、身体の痛みが引くレベルではなく…添い乳は添い乳で、背中痛くなりました😭
あすか
お返事ありがとうございます。
添い乳する時は赤ちゃんが窒息しないように気をつけないといけないので、私も身体を捻って寝転んで添い乳していました😅
添い乳すると首と肩は多少マシになりましたが、代わりに腰や背中が犠牲になりました💦
添い乳する時、自分と赤ちゃんの背中の後ろに布団やクッションを置いて、自分の体重を布団やクッションにあずけるようにすると多少マシになったと記憶しています。
はじめてのママリ🔰
同じです、肩はマシになるんですが、やはり腰や背中が痛くなりますよね😭💦
クッション使うとマシになるんですね、ちょっとやってみます、ありがとうございます🥲
ちなみに授乳姿勢としては、縦抱きが1番負担なかったですか?
あすか
縦抱きだと背中が前かがみにならずに授乳できるので、一番負担は無かったです。
他の姿勢で授乳する時も、授乳クッションの高さを調節するなどして背中が前かがみにならないようにしたり、授乳しながら本当は赤ちゃんのことを観察した方が良いのでしょうが、赤ちゃんの顔を見ていると首がバキバキになるので、まっすぐ前を向いたりするのも良いかもしれないですね。
ちなみに、私は薬の資格を持っているのですが、授乳中はシップ薬を使っても母乳に成分が移行しないので、辛い時は首や肩にシップ薬を貼るのもオススメです。