※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

未就学児2人の4人家族で、現金貯金が150万とNISA150万ってまずいでしょ…

未就学児2人の4人家族で、現金貯金が150万とNISA150万ってまずいでしょうか😭
下の子が生まれたばかりでまともに貯金ができるのは1年後くらいからです。
NISAやってる場合じゃないのかな、一旦売却して現金貯金もっと増やすべきかと悩んでます。
NISAに入れている分は子どもの大学費用に使う予定で、それまでは使う予定がないので児童手当を全額NISAに入れていってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収が安定してるならよいのでは?

ゆきだるま

今、旦那様の給料で💰やっていけてるのならニーサ解約するのは勿体無い気もします✨

はじめてのママリ🔰

NISAは長期でやる前提のものなのでいま解約はもったいないと思います🥲
日常生活が難しいくらい切羽詰まってるわけではなければそんなに気にしなくてもいいと思います🤔